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早川 光 の 旨い鮨
取材、お仕事のご依頼は、まずはメールでお願いします。peach2007@ymail.ne.jp
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「寿司ペディア」更新
[鮨]
寿司専門サイト「寿司ペディア」の連載
「早川光 江戸前寿司の世界」が更新されました。
今回からは、日本橋人形町「㐂寿司」の11月の握り
スミイカ、マカジキ、戻りガツオを紹介しています。
「㐂寿司」で握るのは“ハラモ”と呼ばれるマカジキの腹の身。
融けて舌に広がる脂の甘さにうっとりしてしまいます。
http://sushipedia.tokyo
2018-12-10 14:39
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四谷「鮨わたなべ」
[鮨]
取材で四谷荒木町「鮨わたなべ」に行ってきました。
冬に行くのはかなり珍しい。
北海道藻琴湖の「至宝牡蠣」。
ずっとずっと食べたかった幻の逸品。
あん肝、いちじくのソースがけ。
まるでフランス料理。
マダラ白子のすりながし。
タイのだしが効いてます。
しっかりツノを立たせたアオヤギ。
これは江戸前の仕事。
人気ブランド、ダイセンのウニ。通称“ねずみ”。
色はこんな感じですが、めっちゃ美味。びっくり。
毎回行く度に僕を驚かせてくれる「鮨わたなべ」。
値段は少し高くなりましたが、満足度は格段にアップしています。
2018-12-10 13:34
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HikariHayakawa
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コミックス「今夜、寿司屋で。」「まひるのランチずし」「ごほうびおひとり鮨」「きららの仕事」の原作者です。BS12の寿司専門番組「早川光の最高に旨い寿司」のナビゲーターを務めました。愛犬はピーチ。ジャックラッセルテリアの男の子です。
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テーマ
グルメ・料理
プロフィール
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「目で味わう二十四節気」
「新時代の江戸前鮨がわかる本」
「今夜、寿司屋で。」
早川光の最高に旨い寿司
「ごほうびおひとり鮨」
「茶の湯のじかん」
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