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四谷「鮨わたなべ」 [鮨]

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取材で四谷荒木町「鮨わたなべ」に行ってきました。
冬に行くのはかなり珍しい。

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北海道藻琴湖の「至宝牡蠣」。
ずっとずっと食べたかった幻の逸品。

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あん肝、いちじくのソースがけ。
まるでフランス料理。

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マダラ白子のすりながし。
タイのだしが効いてます。

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しっかりツノを立たせたアオヤギ。
これは江戸前の仕事。

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人気ブランド、ダイセンのウニ。通称“ねずみ”。
色はこんな感じですが、めっちゃ美味。びっくり。

毎回行く度に僕を驚かせてくれる「鮨わたなべ」。
値段は少し高くなりましたが、満足度は格段にアップしています。

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