第75回は六本木「鮨由う」です。 [鮨]
「早川光の最高に旨い寿司」。
2月4日月曜日21時半から放送される第75回は
六本木「鮨由う」です。
エンタメ精神に溢れた、心踊る寿司をご紹介いたします。
https://www.twellv.co.jp/event/sushi/
https://www.twellv.co.jp/event/sushi/lineup/75.html
「寿司ペディア」更新 [鮨]
寿司専門サイト「寿司ペディア」の連載
「早川光 江戸前寿司の世界」が更新されました。
今回は阿佐ヶ谷「鮨なんば」の12月の握り
ノドグロ、北寄貝、マグロを紹介しています。
北寄貝はあえてワタを残し、炙ってから握るのが
「鮨なんば」高岡さんのこだわりです。
http://sushipedia.tokyo
「最高に旨い寿司」再放送 [鮨]
明日、1月21日の21時30分から
「早川光の最高に旨い寿司」第73回
日本橋人形町「?寿司」の再放送があります。
握り鮨の開祖・両国「與兵衛すし」の流れを汲む名店の
最高に旨い寿司をご紹介します。
https://www.twellv.co.jp/event/sushi/
https://www.twellv.co.jp/event/sushi/lineup/73.html
\番組復活記念キャンペーン/
— 早川光の最高に旨い寿司 (@sushisake12) 2019年1月20日
1/31(木)まで抽選で毎日「Amazonギフト券のコード1000円分」が当たるチャンス!
①@sushisake12をフォロー
②この投稿を1/21(月)9:59までにリツイート
③結果のリプライが自動で届く
規約はコチラ[→] https://t.co/7KNOwCRQRz#プレゼント #寿司 #BS12 pic.twitter.com/40cqqOekJu
「ごほうびおひとり鮨」第49話 [鮨]
「ごほうびおひとり鮨」(原作・早川光 作画・王嶋環)の第49話が
アプリ「ヤンジャン!」に掲載されました。
今回からは四谷三丁目「鮨わたなべ」が舞台になります。
ついに“よだれ5リットル”氏の正体が明らかに…?!。
https://ynjn.jp/app/title?tid=189
ごほうびおひとり鮨 4 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)
- 出版社/メーカー: 集英社
- 発売日: 2018/10/19
- メディア: Kindle版
ごほうびおひとり鮨 3 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)
- 出版社/メーカー: 集英社
- 発売日: 2018/03/19
- メディア: Kindle版
ごほうびおひとり鮨 2 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)
- 出版社/メーカー: 集英社
- 発売日: 2017/10/19
- メディア: Kindle版
ごほうびおひとり鮨 1 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)
- 出版社/メーカー: 集英社
- 発売日: 2017/03/17
- メディア: Kindle版
番組プレゼント [その他]
Twitterで「早川光の最高に旨い寿司 」公式アカウントをフォローし、
1月14日(月)~1月31日(木)までにキャンペーンツイートをリツイートすると
抽選で、Amazonギフト券のコード1000円分が当たるという
プレゼントキャンペーンをやっています。
https://www.twellv.co.jp/event/sushi/present/
僕はTwitterをやってないので、詳しいことはわからないのですが
興味がある方は、是非ご参加を。
1月14日(月)~1月31日(木)までにキャンペーンツイートをリツイートすると
抽選で、Amazonギフト券のコード1000円分が当たるという
プレゼントキャンペーンをやっています。
https://www.twellv.co.jp/event/sushi/present/
僕はTwitterをやってないので、詳しいことはわからないのですが
興味がある方は、是非ご参加を。
\番組復活記念キャンペーン/
— 早川光の最高に旨い寿司 (@sushisake12) 2019年1月16日
1/31(木)まで抽選で毎日「Amazonギフト券のコード1000円分」が当たるチャンス!
①@sushisake12をフォロー
②この投稿を1/17(木)9:59までにリツイート
③結果のリプライが自動で届く
規約はコチラ[→] https://t.co/7KNOwCRQRz#プレゼント #寿司 #BS12 pic.twitter.com/sqB0dTqHLK
明日放送です。 [鮨]
明日、1月14日の21時30分から
「早川光の最高に旨い寿司」復活第2弾
椎名町「松野寿司」が放送されます。
煮イカの印籠詰めやヒラメの昆布〆など
江戸前の伝統に則った
最高に旨い寿司をご紹介します。
https://www.twellv.co.jp/event/sushi/
https://www.twellv.co.jp/event/sushi/lineup/74.html
「最高に旨い寿司」第74話 [鮨]
「早川光の最高に旨い寿司」。
1月14日月曜日21時半から放送される復活第2弾は
椎名町「松野寿司」です。
住宅街にある飾らない“町の寿司屋“でありながら
極上の寿司を握る、隠れた名店をご紹介します。
https://www.twellv.co.jp/event/sushi/
https://www.twellv.co.jp/event/sushi/lineup/74.html
この「松野寿司」のように、1万円以下で
丁寧な職人仕事を施した“旨い寿司”を食べさせてくれる店が
今、どんどん減ってきています。
それは“値段の高い店イコール名店”という誤った刷り込みが
広まりつつあるからではないか、と感じています。
グルメ情報サイトの寿司のランキングを見ても
上位を占めているのはおまかせ2万円〜、3万円〜の店ばかりです。
でも本当に、そうした価格設定をしている店が
その値段に見合うだけの寿司を握っているのかどうか
食べ手の側が、もう少し厳しい目で見てくれたら
ランキングの順位は大きく変わるのではないか…と思ったりします。
「寿司ペディア」更新 [鮨]
寿司専門サイト「寿司ペディア」の連載
「早川光 江戸前寿司の世界」が更新されました。
今月は3ヶ月先まで予約の取れない店として知られる
阿佐ヶ谷「鮨なんば」の12月の握り
カワハギ、キハダマグロ、ミズダコを紹介しています。
キハダマグロはさっぱりとした味が特徴。
濃厚なホンマグロとはまた違う魅力があります。
http://sushipedia.tokyo