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第75回は六本木「鮨由う」です。 [鮨]

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「早川光の最高に旨い寿司」。
2月4日月曜日21時半から放送される第75回は
六本木「鮨由う」です。
エンタメ精神に溢れた、心踊る寿司をご紹介いたします。

https://www.twellv.co.jp/event/sushi/
https://www.twellv.co.jp/event/sushi/lineup/75.html

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「寿司ペディア」更新 [鮨]

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寿司専門サイト「寿司ペディア」の連載
「早川光 江戸前寿司の世界」が更新されました。
今回は阿佐ヶ谷「鮨なんば」の12月の握り
ノドグロ、北寄貝、マグロを紹介しています。

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北寄貝はあえてワタを残し、炙ってから握るのが
「鮨なんば」高岡さんのこだわりです。

http://sushipedia.tokyo

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「茶の湯のじかん」第13話 [茶の湯]

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「茶の湯のじかん」。
本日アプリ「ヤンジャン!」で
第13話が公開されました。
水希とエマがメルローの作者・望月さんと対面します。

https://ynjn.jp/app/title/473

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「最高に旨い寿司」再放送 [鮨]

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明日、1月21日の21時30分から
「早川光の最高に旨い寿司」第73回
日本橋人形町「?寿司」の再放送があります。
握り鮨の開祖・両国「與兵衛すし」の流れを汲む名店の
最高に旨い寿司をご紹介します。

https://www.twellv.co.jp/event/sushi/
https://www.twellv.co.jp/event/sushi/lineup/73.html



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「ごほうびおひとり鮨」第49話 [鮨]

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「ごほうびおひとり鮨」(原作・早川光 作画・王嶋環)の第49話が
アプリ「ヤンジャン!」に掲載されました。
今回からは四谷三丁目「鮨わたなべ」が舞台になります。
ついに“よだれ5リットル”氏の正体が明らかに…?!。

https://ynjn.jp/app/title?tid=189


ごほうびおひとり鮨 4 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)

ごほうびおひとり鮨 4 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)

  • 出版社/メーカー: 集英社
  • 発売日: 2018/10/19
  • メディア: Kindle版


ごほうびおひとり鮨 3 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)

ごほうびおひとり鮨 3 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)

  • 出版社/メーカー: 集英社
  • 発売日: 2018/03/19
  • メディア: Kindle版


ごほうびおひとり鮨 2 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)

ごほうびおひとり鮨 2 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)

  • 出版社/メーカー: 集英社
  • 発売日: 2017/10/19
  • メディア: Kindle版


ごほうびおひとり鮨 1 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)

ごほうびおひとり鮨 1 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)

  • 出版社/メーカー: 集英社
  • 発売日: 2017/03/17
  • メディア: Kindle版



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まどかとほむら [すきなもの]



まさか、メドベージェワがほむらを演じるとは‥。
衣装も美しい。素晴らしいです。



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番組プレゼント [その他]

Twitterで「早川光の最高に旨い寿司 」公式アカウントをフォローし、
1月14日(月)~1月31日(木)までにキャンペーンツイートをリツイートすると
抽選で、Amazonギフト券のコード1000円分が当たるという
プレゼントキャンペーンをやっています。
https://www.twellv.co.jp/event/sushi/present/

僕はTwitterをやってないので、詳しいことはわからないのですが
興味がある方は、是非ご参加を。




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明日放送です。 [鮨]

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明日、1月14日の21時30分から
「早川光の最高に旨い寿司」復活第2弾
椎名町「松野寿司」が放送されます。
煮イカの印籠詰めやヒラメの昆布〆など
江戸前の伝統に則った
最高に旨い寿司をご紹介します。

https://www.twellv.co.jp/event/sushi/
https://www.twellv.co.jp/event/sushi/lineup/74.html

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「最高に旨い寿司」第74話 [鮨]

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「早川光の最高に旨い寿司」。
1月14日月曜日21時半から放送される復活第2弾は
椎名町「松野寿司」です。
住宅街にある飾らない“町の寿司屋“でありながら
極上の寿司を握る、隠れた名店をご紹介します。

https://www.twellv.co.jp/event/sushi/
https://www.twellv.co.jp/event/sushi/lineup/74.html

この「松野寿司」のように、1万円以下で
丁寧な職人仕事を施した“旨い寿司”を食べさせてくれる店が
今、どんどん減ってきています。
それは“値段の高い店イコール名店”という誤った刷り込みが
広まりつつあるからではないか、と感じています。

グルメ情報サイトの寿司のランキングを見ても
上位を占めているのはおまかせ2万円〜、3万円〜の店ばかりです。
でも本当に、そうした価格設定をしている店が
その値段に見合うだけの寿司を握っているのかどうか
食べ手の側が、もう少し厳しい目で見てくれたら
ランキングの順位は大きく変わるのではないか…と思ったりします。

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「寿司ペディア」更新 [鮨]

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寿司専門サイト「寿司ペディア」の連載
「早川光 江戸前寿司の世界」が更新されました。
今月は3ヶ月先まで予約の取れない店として知られる
阿佐ヶ谷「鮨なんば」の12月の握り
カワハギ、キハダマグロ、ミズダコを紹介しています。

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キハダマグロはさっぱりとした味が特徴。
濃厚なホンマグロとはまた違う魅力があります。

http://sushipedia.tokyo

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