SSブログ

発売から一年 [鮨]

photo2505.jpg

「新時代の江戸前鮨がわかる本」
発売からちょうど一年が経ちました。

残念ながら、まだ重版には至っていませんが
本日現在も Amazonの売れ筋ランキング
レストランガイド部門の30位。
少しずつですが、着実に売れ続けているようです。

最近の Amazonのレビューで、読者の方に
「酒粕酢を活用した酢の分類とその特徴、の章が、無類のものとなっています」
と、書いていただいたのは、本当に嬉しかったです。

執筆にあたって、最も時間をかけたのが
まさにこの「赤酢のシャリを考える」の章ですし
ここは特に、プロの鮨職人に読んでほしいと願って書いたからです。

シャリと酢については、その後も研究を続けていますので
いつか何らかの形で、その成果を発表できたらと思っています。


新時代の江戸前鮨がわかる本 訪れるべき本当の名店

新時代の江戸前鮨がわかる本 訪れるべき本当の名店

  • 作者: 早川光
  • 出版社/メーカー: ぴあ
  • 発売日: 2021/03/31
  • メディア: 単行本



nice!(0) 
共通テーマ:コミック