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両国「鮨北條」 [鮨]

久しぶりに魅力的な店と出会いました。
両国「鮨北條」。

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「キンメダイの塩焼き」。
皮はパリパリ、身はふんわり。
柑橘はレモンではなく、湘南ゴールド。

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愛媛県八幡浜の「シロアマダイ(シラカワ)」。
さすが冬のシラカワ、上品な旨み。

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石巻の「サヨリ(カンヌキ)」。
噛むほどに深い味わい。

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肉厚で脂がのった「コハダ」。
しっかり寝かしたクラシックな味。

握りが旨いのはもちろん
酒肴の焼き魚や煮物も、火の通しが絶妙。
加えて日本酒の品揃えも充実。
ここもまた、近所にあったら通いたくなる店です。

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