久々の四谷「鮨わたなべ」 [鮨]
久しぶりに四谷荒木町「鮨わたなべ」に行きました。
山口県萩の根付きのアジ。
初夏とは思えない脂ののり。しかも上品。
マグロ中トロ。塩釜の旋網。
松島のシャコ。絶妙な茹で加減。
香り高く、甘みが強い。
こんなに旨いシャコは久しぶり。
「新時代の江戸前鮨がわかる本」にも書いた
知る人ぞ知る絶品ウニ、通称“ねずみ”。
またも改良を重ねた玉子焼。
チーズスフレみたいな食感と味わい。
いつ行っても「鮨わたなべ」は外れなし。
安定の美味しさです。
山口県萩の根付きのアジ。
初夏とは思えない脂ののり。しかも上品。
マグロ中トロ。塩釜の旋網。
松島のシャコ。絶妙な茹で加減。
香り高く、甘みが強い。
こんなに旨いシャコは久しぶり。
「新時代の江戸前鮨がわかる本」にも書いた
知る人ぞ知る絶品ウニ、通称“ねずみ”。
またも改良を重ねた玉子焼。
チーズスフレみたいな食感と味わい。
いつ行っても「鮨わたなべ」は外れなし。
安定の美味しさです。
毎週月曜日更新 [鮨]
週刊ヤングジャンプの公式アプリ「ヤンジャン!」での
「今夜、寿司屋で。〜至福の日本酒〜」の連載が
毎週月曜日更新になりました。
https://ynjn.jp
今は第13話「すし晴・前編」を無料公開中です。
是非、ご一読をお願いします。
https://ynjn.jp/app/title/4844?20220516213846
今夜、寿司屋で。~至福の日本酒~ 1 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)
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- 発売日: 2022/04/19
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