第49話の見どころ [鮨]
『今夜、寿司屋で。』
第49話のチェックポイントはここ。
「磐城壽」
これはまさに“物語があるお酒”。
その意味を知りたい方は、是非ご一読を。
https://comic-ogyaaa.com
https://comic-ogyaaa.com/episode/3270296674365843033
↓ コミックス第1巻、絶賛発売中です。
第49話のチェックポイントはここ。
「磐城壽」
これはまさに“物語があるお酒”。
その意味を知りたい方は、是非ご一読を。
https://comic-ogyaaa.com
https://comic-ogyaaa.com/episode/3270296674365843033
↓ コミックス第1巻、絶賛発売中です。
今夜、寿司屋で。~至福の日本酒~ 1 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)
- 出版社/メーカー: 集英社
- 発売日: 2022/04/19
- メディア: Kindle版
「今夜、寿司屋で。」第49話 [鮨]
新しく誕生したサイト「COMIC OGYAAA!」で
「今夜、寿司屋で。〜至福の日本酒〜 」の最新話
第49話が公開されました。
https://comic-ogyaaa.com
https://comic-ogyaaa.com/episode/3270296674365843033
今回の舞台は、両国「鮨北條」。
老舗での修業で培われた卓抜した握りの技と
優れたおつまみのセンスを持つ、今注目の若手です。
もうひとつ、日本酒の品揃えも個性的です。
今夜、寿司屋で。~至福の日本酒~ 1 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)
- 出版社/メーカー: 集英社
- 発売日: 2022/04/19
- メディア: Kindle版
「最高に旨い寿司」再放送 [鮨]
5月29日の深夜に
「早川光の最高に旨い寿司」の再放送があります。
午前3時〜 第85話 「西麻布鮨いち」。
https://www.twellv.co.jp/program/tabi/sushi/lineup/sushi-lineup-85/
午前3時半〜 第86話 水天宮前「高柿の鮨」。
https://www.twellv.co.jp/program/tabi/sushi/lineup/sushi-lineup-86/
まだご覧になっていないという方は
この機会に是非。
https://www.twellv.co.jp/event/sushi/
「早川光の最高に旨い寿司」の再放送があります。
午前3時〜 第85話 「西麻布鮨いち」。
https://www.twellv.co.jp/program/tabi/sushi/lineup/sushi-lineup-85/
午前3時半〜 第86話 水天宮前「高柿の鮨」。
https://www.twellv.co.jp/program/tabi/sushi/lineup/sushi-lineup-86/
まだご覧になっていないという方は
この機会に是非。
https://www.twellv.co.jp/event/sushi/
「マンガPOP横丁」 [鮨]
「このお寿司にはこの日本酒!」月に一度の美味なる大人のお愉しみ!『今夜、寿司屋で。~至福の日本酒~』/マンガPOP横丁(111) https://t.co/TkFKTIkMad
— ダ・ヴィンチWeb (@d_davinci) May 20, 2022
「ダ・ヴィンチWeb」の「マンガPOP横丁」で
「今夜、寿司屋で。」を紹介していただきました。
嬉しいです。
https://ddnavi.com/serial/989108/a/
全話無料公開中 [鮨]
【お知らせ】『今夜、寿司屋で。~至福の日本酒~』は【COMIC OGYAAA!】https://t.co/Cda8gtgl04 に引っ越しました! ただいま全話無料公開中です。ぜひこちらでご覧ください♪https://t.co/qcTeF8a9oA
— (旧)寿司ペディア@『今夜、寿司屋で。』コミックス1巻発売中 (@edomae_sushi) May 20, 2022
これまで「寿司ペディア」で連載されていた
「今夜、寿司屋で。〜至福の日本酒〜 」が
新しく誕生したサイト「COMIC OGYAAA!」に引っ越しました。
https://comic-ogyaaa.com/
https://comic-ogyaaa.com/episode/3269754496897410046
期間限定で、なんと全話無料公開中です。
この機会に是非。
久々の四谷「鮨わたなべ」 [鮨]
久しぶりに四谷荒木町「鮨わたなべ」に行きました。
山口県萩の根付きのアジ。
初夏とは思えない脂ののり。しかも上品。
マグロ中トロ。塩釜の旋網。
松島のシャコ。絶妙な茹で加減。
香り高く、甘みが強い。
こんなに旨いシャコは久しぶり。
「新時代の江戸前鮨がわかる本」にも書いた
知る人ぞ知る絶品ウニ、通称“ねずみ”。
またも改良を重ねた玉子焼。
チーズスフレみたいな食感と味わい。
いつ行っても「鮨わたなべ」は外れなし。
安定の美味しさです。
山口県萩の根付きのアジ。
初夏とは思えない脂ののり。しかも上品。
マグロ中トロ。塩釜の旋網。
松島のシャコ。絶妙な茹で加減。
香り高く、甘みが強い。
こんなに旨いシャコは久しぶり。
「新時代の江戸前鮨がわかる本」にも書いた
知る人ぞ知る絶品ウニ、通称“ねずみ”。
またも改良を重ねた玉子焼。
チーズスフレみたいな食感と味わい。
いつ行っても「鮨わたなべ」は外れなし。
安定の美味しさです。
毎週月曜日更新 [鮨]
週刊ヤングジャンプの公式アプリ「ヤンジャン!」での
「今夜、寿司屋で。〜至福の日本酒〜」の連載が
毎週月曜日更新になりました。
https://ynjn.jp
今は第13話「すし晴・前編」を無料公開中です。
是非、ご一読をお願いします。
https://ynjn.jp/app/title/4844?20220516213846
今夜、寿司屋で。~至福の日本酒~ 1 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)
- 出版社/メーカー: 集英社
- 発売日: 2022/04/19
- メディア: Kindle版
「最高に旨い寿司」再放送 [鮨]
5月22日の深夜に
「早川光の最高に旨い寿司」の再放送があります。
https://www.twellv.co.jp/program/tabi/sushi/
午前3時〜 第83話 六本木「鮨海界」。
https://www.twellv.co.jp/program/tabi/sushi/lineup/sushi-lineup-83/
午前3時半〜 第84話 銀座「鮨おちあい」。
https://www.twellv.co.jp/program/tabi/sushi/lineup/sushi-lineup-84/
まだご覧になっていないという方は
この機会に是非。
https://www.twellv.co.jp/event/sushi/
「早川光の最高に旨い寿司」の再放送があります。
https://www.twellv.co.jp/program/tabi/sushi/
午前3時〜 第83話 六本木「鮨海界」。
https://www.twellv.co.jp/program/tabi/sushi/lineup/sushi-lineup-83/
午前3時半〜 第84話 銀座「鮨おちあい」。
https://www.twellv.co.jp/program/tabi/sushi/lineup/sushi-lineup-84/
まだご覧になっていないという方は
この機会に是非。
https://www.twellv.co.jp/event/sushi/
自由が丘「鮨 季和」 [鮨]
自由が丘「鮨 季和」でランチを食べてきました。
広島県のブランド牡蠣「カキ小町」。
沖縄産170キロのマグロの赤身。味が濃い。
鮨屋では滅多に見かけない大粒のコバシラ(大星)。
めちゃめちゃ美味。
北海道紋別産毛ガニの小丼。
やっぱり春のオホーツクの毛ガニは旨い。
北海道稚内のエゾバフンウニ。
このクラスのウニがランチで出てきたことにびっくり。
とにかく出てくる魚がすべてハイレベル。
これで税込6.600円。驚異的なコストパフォーマンス。
殆ど利益が出ないんじゃないかと心配になるほど。
ランチが予約2ヶ月待ちというのも納得です。
広島県のブランド牡蠣「カキ小町」。
沖縄産170キロのマグロの赤身。味が濃い。
鮨屋では滅多に見かけない大粒のコバシラ(大星)。
めちゃめちゃ美味。
北海道紋別産毛ガニの小丼。
やっぱり春のオホーツクの毛ガニは旨い。
北海道稚内のエゾバフンウニ。
このクラスのウニがランチで出てきたことにびっくり。
とにかく出てくる魚がすべてハイレベル。
これで税込6.600円。驚異的なコストパフォーマンス。
殆ど利益が出ないんじゃないかと心配になるほど。
ランチが予約2ヶ月待ちというのも納得です。
「今夜、寿司屋で。」第1巻発売中。 [鮨]
【コミックス情報】今夜、寿司屋で。第1巻大好評発売中です!ランチにディナーに迷ったらぜひ読んでみてください!#寿司 #鮨 #ランチ #ディナー #グルメ https://t.co/3rMJKb1VSh pic.twitter.com/1JVsC4mJPa
— 寿司ペディア編集部@『今夜、寿司屋で。』コミックス1巻発売中 (@edomae_sushi) May 10, 2022
今夜、寿司屋で。~至福の日本酒~ 1 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)
- 出版社/メーカー: 集英社
- 発売日: 2022/04/19
- メディア: Kindle版