久々の「鮨かじわら」 [鮨]
根津「鮨かじわら」に行ってきました。
近くに仕事場を構えていた時は、毎週のように行っていた店です。
鹿児島出水のスミイカ。岩塩をつけて。
青森県大間のマグロ。コク深い味わい。
熊本県天草のコハダ。皮が柔らかく旨みたっぷり。
長崎県対馬のアナゴ。とろけるような柔らかさ。
数年ぶりに行きましたが、やはり梶原さんの握りは美味しい。
また近くに引っ越したくなりました。
近くに仕事場を構えていた時は、毎週のように行っていた店です。
鹿児島出水のスミイカ。岩塩をつけて。
青森県大間のマグロ。コク深い味わい。
熊本県天草のコハダ。皮が柔らかく旨みたっぷり。
長崎県対馬のアナゴ。とろけるような柔らかさ。
数年ぶりに行きましたが、やはり梶原さんの握りは美味しい。
また近くに引っ越したくなりました。