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ウニの季節 2020 [鮨]

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今年も四谷荒木町「鮨わたなべ」に
ウニの4種盛りを食べに行ってきました。
時計回りに北海道利尻島、淡路島由良、愛媛県今治、鹿児島のウニ。

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由良のウニが特に素晴らしかったので
おかわりをリクエスト。

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こちらは期間限定の希少ウニ。産地は秘密。

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今年のマダカアワビは神奈川逗子産の1キロ。

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香り良く、旨みたっぷり。

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今回ちょっと驚いたのは
スフレ風の玉子焼がさらに進化していたこと。
ふんわりした食感と和三盆の上品な甘さがたまりません。

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コラム「お楽しみは、来月」 [鮨]

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寿司専門サイト「寿司ペディア」のコラム
「お楽しみは、来月」の第7回が掲載されました。

http://sushipedia.tokyo/

今回は“9月に食べたい”おすすめの寿司だねBest4
第4位と第3位を紹介しています。

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