ウニの季節 2020 [鮨]
今年も四谷荒木町「鮨わたなべ」に
ウニの4種盛りを食べに行ってきました。
時計回りに北海道利尻島、淡路島由良、愛媛県今治、鹿児島のウニ。
由良のウニが特に素晴らしかったので
おかわりをリクエスト。
こちらは期間限定の希少ウニ。産地は秘密。
今年のマダカアワビは神奈川逗子産の1キロ。
香り良く、旨みたっぷり。
今回ちょっと驚いたのは
スフレ風の玉子焼がさらに進化していたこと。
ふんわりした食感と和三盆の上品な甘さがたまりません。
2020-08-01 15:08
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コラム「お楽しみは、来月」 [鮨]
寿司専門サイト「寿司ペディア」のコラム
「お楽しみは、来月」の第7回が掲載されました。
http://sushipedia.tokyo/
今回は“9月に食べたい”おすすめの寿司だねBest4
第4位と第3位を紹介しています。
2020-08-01 14:56
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