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早川 光 の 旨い鮨
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コラム「お楽しみは、来月」
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「Riverside Years」
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ウニの季節 2020
[鮨]
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今年も四谷荒木町「鮨わたなべ」に
ウニの4種盛りを食べに行ってきました。
時計回りに北海道利尻島、淡路島由良、愛媛県今治、鹿児島のウニ。
由良のウニが特に素晴らしかったので
おかわりをリクエスト。
こちらは期間限定の希少ウニ。産地は秘密。
今年のマダカアワビは神奈川逗子産の1キロ。
香り良く、旨みたっぷり。
今回ちょっと驚いたのは
スフレ風の玉子焼がさらに進化していたこと。
ふんわりした食感と和三盆の上品な甘さがたまりません。
2020-08-01 15:08
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HikariHayakawa
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コミックス「今夜、寿司屋で。」「まひるのランチずし」「ごほうびおひとり鮨」「きららの仕事」の原作者です。BS12の寿司専門番組「早川光の最高に旨い寿司」のナビゲーターを務めました。愛犬はピーチ。ジャックラッセルテリアの男の子です。
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