北千住「千住しげ」 [鮨]
大好きな、北千住「千住しげ」に行ってきました。
先付けはのれそれ。ジュレの味が爽やか。
旨みたっぷりの鴨川のタイ。ここ最近食べた中ではベスト。
日本酒は鹿児島の「天賦」。素晴らしい食中酒。
竹岡の太刀魚。めちゃ旨。
カスゴは大洗。皮目の柔らかさが絶品。
マグロは那智勝浦。3月のマグロとは思えない肌理の細かさ。
魚の質の高さ、仕事の丁寧さは東京のトップクラス。
コスパで考えたらナンバーワンかもしれない。
まさに今が“旬”の店です。
先付けはのれそれ。ジュレの味が爽やか。
旨みたっぷりの鴨川のタイ。ここ最近食べた中ではベスト。
日本酒は鹿児島の「天賦」。素晴らしい食中酒。
竹岡の太刀魚。めちゃ旨。
カスゴは大洗。皮目の柔らかさが絶品。
マグロは那智勝浦。3月のマグロとは思えない肌理の細かさ。
魚の質の高さ、仕事の丁寧さは東京のトップクラス。
コスパで考えたらナンバーワンかもしれない。
まさに今が“旬”の店です。
「ランチずしおかわり」第18回 [鮨]
「まひるのランチずし」のコラム「ランチずしおかわり」。
第18回は“アナゴ”について書いています。
アナゴほど旬のベストの時とそうでない時の
味の差が大きい魚は、他にないかもしれませんね。
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- 発売日: 2022/10/25
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