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浅草「鮓かね庄」 [鮨]

浅草観音裏「鮓かね庄」でランチを食べてきました。

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5日間寝かせた有明のコハダ。

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珍しいヒラスズキ。噛むほどに旨い。
人形町「㐂寿司」の先代が
この魚のことを「ノブッコ」と呼んでいたのを思い出します。

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青森県大間のマグロ。157.8キロ。
身の肌理が細かく、今シーズン食べた中では一番。

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某有名問屋から仕入れたアナゴ。
とろけるような食感。これぞアナゴ!という味。

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和三盆糖を使った上品な玉子焼。
ほどよい甘さがシャリに合う。

久々に食べたけど、やっぱり旨い。
観音裏の風情もあいまって、本当にいい店だな…と思います。

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