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銀座「鮨 水天一碧」 [鮨]

個性と魅力溢れる店に出会いました。
5月に開店したばかりという、銀座「鮨 水天一碧」。
親方の加藤さんは、1995年生まれの27歳。

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最初に出てきた愛知県祖父江の新ぎんなん。
ぎんなん好きの僕としては
これで一気に心を掴まれました。

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長崎県壱岐のケンサキイカ。
包丁の入れ方が巧みなので、口の中で瞬時にほどけます。

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珍しいスミヤキ(クロシビカマス)のなめろう。
クセがまったくなく、とろけるような食感。

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シロアマダイ(シラカワ)の松皮焼き。
とにかく皮がめちゃ旨。

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ニシンの握り。上品な脂の甘み。
骨抜きと骨切りの丁寧さにびっくりしました。

親方は若いけれど、魚の知識がすごく
ひとつひとつの魚の骨格まで勉強しているのに加え
包丁の技術が高いので、仕込み、下拵えが素晴らしい。
今までいなかったタイプの鮨職人なので
この先、どこまで進化するのか、本当に楽しみです。

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もうすぐ公開終了 [鮨]



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まだ読んでいないという方はお早めに。
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