久しぶりの「㐂寿司」。 [鮨]
久しぶりに人形町「㐂寿司」に行ってきました。
神奈川県長井のマグロ赤身。
神奈川県小柴のスミイカ。
マキエビの唐子づけ。
マグロの分かれ身。通称「小トロ」。
こちらの産地は紀伊勝浦。
4月のマグロとは思えない上質な脂。
長年、番頭役を勤めてこられたベテラン職人の山岸利光さんが
3月末で定年退職(なのかな?)されたとのこと。
山岸さんが入店された当時から知ってるから、すごく感慨深いです。
あれから30年以上経ってるのか。全然実感がないけど。
神奈川県長井のマグロ赤身。
神奈川県小柴のスミイカ。
マキエビの唐子づけ。
マグロの分かれ身。通称「小トロ」。
こちらの産地は紀伊勝浦。
4月のマグロとは思えない上質な脂。
長年、番頭役を勤めてこられたベテラン職人の山岸利光さんが
3月末で定年退職(なのかな?)されたとのこと。
山岸さんが入店された当時から知ってるから、すごく感慨深いです。
あれから30年以上経ってるのか。全然実感がないけど。