期間限定無料 [鮨]
集英社の秋のデジタルマンガ祭「秋マン 2020」で
「ごほうびおひとり鮨」と「きららの仕事」のKindle版が
期間限定無料になってます。10月8日まで。
「ごほうびおひとり鮨」と「きららの仕事」のKindle版が
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ごほうびおひとり鮨【期間限定無料】 1 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)
- 出版社/メーカー: 集英社
- 発売日: 2020/09/25
- メディア: Kindle版
江戸前鮨職人 きららの仕事【期間限定無料】 1 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)
- 出版社/メーカー: 集英社
- 発売日: 2020/09/25
- メディア: Kindle版
江戸前鮨職人 きららの仕事【期間限定無料】 2 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)
- 出版社/メーカー: 集英社
- 発売日: 2020/09/25
- メディア: Kindle版
マグロの季節到来 [鮨]
いよいよマグロの季節到来ということで
マグロのとびきり旨い鮨屋に行ってきました。
今回のマグロは宮城県塩釜の165.8キロ。
分かれ身(背トロ)。
脂の質が高く、滑らかな舌触り。
天端(テンパ)の下にある赤身。通称“かわら”。
コクと酸味があり、味が深い。
分かれ身の筋から削り取った“ひっかき”。
とろけるような甘さ。
鹿島のハマグリと宍道湖のシジミから取った
極上だしのダブルスープ。
血合いギシのはがし。
ふんわりとして、まさに羽二重のような食感。
11月、12月とマグロはどんどん旨くなっていくので
楽しみはさらに続きます。
マグロのとびきり旨い鮨屋に行ってきました。
今回のマグロは宮城県塩釜の165.8キロ。
分かれ身(背トロ)。
脂の質が高く、滑らかな舌触り。
天端(テンパ)の下にある赤身。通称“かわら”。
コクと酸味があり、味が深い。
分かれ身の筋から削り取った“ひっかき”。
とろけるような甘さ。
鹿島のハマグリと宍道湖のシジミから取った
極上だしのダブルスープ。
血合いギシのはがし。
ふんわりとして、まさに羽二重のような食感。
11月、12月とマグロはどんどん旨くなっていくので
楽しみはさらに続きます。
「お楽しみは、来月」第11回 [鮨]
寿司専門サイト「寿司ペディア」のコラム
「お楽しみは、来月」の第11回が掲載されました。
http://sushipedia.tokyo/
今回は“11月に食べたい”おすすめの寿司だねBest4
第4位と第3位を紹介しています。