SSブログ

期間限定無料 [鮨]

集英社の秋のデジタルマンガ祭「秋マン 2020」で
「ごほうびおひとり鮨」と「きららの仕事」のKindle版が
期間限定無料になってます。10月8日まで。

ごほうびおひとり鮨【期間限定無料】 1 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)

ごほうびおひとり鮨【期間限定無料】 1 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)

  • 出版社/メーカー: 集英社
  • 発売日: 2020/09/25
  • メディア: Kindle版



江戸前鮨職人 きららの仕事【期間限定無料】 1 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)

江戸前鮨職人 きららの仕事【期間限定無料】 1 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)

  • 出版社/メーカー: 集英社
  • 発売日: 2020/09/25
  • メディア: Kindle版



江戸前鮨職人 きららの仕事【期間限定無料】 2 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)

江戸前鮨職人 きららの仕事【期間限定無料】 2 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)

  • 出版社/メーカー: 集英社
  • 発売日: 2020/09/25
  • メディア: Kindle版



nice!(0) 
共通テーマ:コミック

マグロの季節到来 [鮨]

いよいよマグロの季節到来ということで
マグロのとびきり旨い鮨屋に行ってきました。
今回のマグロは宮城県塩釜の165.8キロ。

photo2386.jpg

分かれ身(背トロ)。
脂の質が高く、滑らかな舌触り。

photo2388.jpg

天端(テンパ)の下にある赤身。通称“かわら”。
コクと酸味があり、味が深い。

photo2389.jpg

分かれ身の筋から削り取った“ひっかき”。
とろけるような甘さ。

photo2390.jpg

鹿島のハマグリと宍道湖のシジミから取った
極上だしのダブルスープ。

photo2391.jpg

血合いギシのはがし。
ふんわりとして、まさに羽二重のような食感。

11月、12月とマグロはどんどん旨くなっていくので
楽しみはさらに続きます。

nice!(0) 
共通テーマ:コミック

「お楽しみは、来月」第11回 [鮨]

photo2297.jpg

寿司専門サイト「寿司ペディア」のコラム
「お楽しみは、来月」の第11回が掲載されました。

http://sushipedia.tokyo/

今回は“11月に食べたい”おすすめの寿司だねBest4
第4位と第3位を紹介しています。

photo2385.jpg

nice!(0) 
共通テーマ:コミック