ブログをはじめる
ログイン
#myblog-nickname
さん
管理ページ
新規作成
自分のブログ
ログアウト
早川 光 の 旨い鮨
取材、お仕事のご依頼は、まずはメールでお願いします。peach2007@ymail.ne.jp
2020年10月02日
| 2020年10月09日 |
2020年10月10日
ブログトップ
赤坂「きざ㐂」
[鮨]
約1年ぶりに、赤坂「きざ㐂」に行ってきました。
北海道の松茸。
鹿児島出水のスミイカ。子イカから少し成長した僕の好きなサイズ。
マグロの尾の身のはがし。味が濃くて旨い。
大間のマグロの大トロ。
味つけを最小限に抑え、本来の風味を生かしたイクラ。
山口県萩の赤ウニ。上品な甘み。
長崎県対馬のアナゴ。これは絶品。
やっぱり対馬のアナゴの旬は10月だと確信。
シャリもさらに進化していて、納得の美味しさでした。
2020-10-09 14:06
nice!(0)
共通テーマ:
コミック
2020年10月02日
| 2020年10月09日 |
2020年10月10日
ブログトップ
HikariHayakawa
さん
コミックス「今夜、寿司屋で。」「まひるのランチずし」「ごほうびおひとり鮨」「きららの仕事」の原作者です。BS12の寿司専門番組「早川光の最高に旨い寿司」のナビゲーターを務めました。愛犬はピーチ。ジャックラッセルテリアの男の子です。
nice!
979
記事 2039
テーマ
グルメ・料理
プロフィール
取材、お仕事のご依頼は、まずはメールでお願いします。 ↓ peach2007@ymail.ne.jp
リンク集
「目で味わう二十四節気」
「新時代の江戸前鮨がわかる本」
「今夜、寿司屋で。」
早川光の最高に旨い寿司
「ごほうびおひとり鮨」
「茶の湯のじかん」
ブログを作って読者登録
このブログの更新情報が届きます
すでにブログをお持ちの方は[
こちら
]
読者になる(RSSに登録)
カレンダー
<<
2020年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
月別表示
2024年03月
(11)
2024年02月
(12)
2024年01月
(14)
2023年12月
(12)
2023年11月
(8)
2023年10月
(4)
2023年09月
(5)
2023年08月
(11)
2023年07月
(12)
2023年06月
(8)
2023年05月
(11)
2023年04月
(11)
2023年03月
(14)
2023年02月
(10)
2023年01月
(12)
2022年12月
(16)
2022年11月
(11)
2022年10月
(11)
2022年09月
(12)
2022年08月
(12)
マイカテゴリー
鮨
(870)
ピーチ
(128)
仕事
(387)
おいしいもの
(233)
日常
(96)
茶の湯
(95)
映画
(47)
すきなもの
(92)
音楽
(27)
その他
(48)
グッズ
(7)
旅
(2)
ペスカ
(7)
検索ボックス
HikariHayakawa さんの記事から
HikariHayakawa
さんの記事をnice!と思った人 (全47人)
kerokero
yashinoki
ハマコウ
まき
kame
skekhtehuacso
シマリス
yu-papa
はじドラ
soramoyou
本・コミック
はじめてガイド
ブログお引越しガイド
デザインテンプレートを見る
RSS1.0
|
RSS2.0
スマートフォン専用ページを表示