「寿司ペディア」更新 [鮨]
寿司専門サイト「寿司ペディア」の連載
「早川光 江戸前寿司の世界」が更新されました。
今回は、銀座「鎌倉以ず美 ginza 」の7月の握り
煮ダコ、シロイカ、そしてマグロの赤身を紹介しています。
シロイカの握りは、葛飾北斎の「神奈川沖浪裏」を
イメージしたという飾り包丁が施されています。
http://sushipedia.tokyo
「ごほうびおひとり鮨」第42話 [鮨]
「ごほうびおひとり鮨」(原作・早川光 作画・王嶋環)の第42話が掲載されました。
横浜関内「鮨はま田」の“8時間蒸したアワビ”が登場します。
つまみではなく“握り”にこだわる浜田さんの鮨は、最高に旨いと思います。
http://www.funwarijump.jp/manga/gohoubi/co24budh1lbi
http://www.funwarijump.jp/manga/gohoubi
マンガアプリ「ヤンジャン!」でも今なら無料で読めます。
https://ynjn.jp/app/title?tid=189