椎名町「松野寿し」 [鮨]
椎名町「松野寿し」に行ってきました。
波崎のマカジキ。上品な脂。
ウニはなんと「橘」。澄み切った味わい。
マグロの湯霜づけ。いつ食べても美味。
対馬のアナゴ。3月なのにとろとろの食感。
東京23区内で、これほどのクオリティの魚を
この値段で食べさせてくれる鮨屋は他にないと思います。
ほんとに素晴らしい。東京の宝です。
波崎のマカジキ。上品な脂。
ウニはなんと「橘」。澄み切った味わい。
マグロの湯霜づけ。いつ食べても美味。
対馬のアナゴ。3月なのにとろとろの食感。
東京23区内で、これほどのクオリティの魚を
この値段で食べさせてくれる鮨屋は他にないと思います。
ほんとに素晴らしい。東京の宝です。
ハンバーグ [おいしいもの]
僕は普段、肉料理はあまり食べないのですが
ハンバーグだけは、大好きな洋食屋が一軒あって
そこには時々、行きます。
ここは、ハンバーグそのものも美味しいんだけど
デミグラスソースがめっちゃ旨いんですよね。
毎回、ごはんが大盛りで出てきて
食べきれるかなあ‥‥って思うんだけど
デミグラスソースがごはんに合うから、全部食べちゃう感じ。
書いてたら、また食べたくなってきました。
「ヤンジャン!」 [鮨]
漫画アプリ「ヤンジャン!」で
「今夜、寿司屋で。〜至福の日本酒〜 」の
第54話が公開されました。
https://ynjn.jp/title/4844
本駒込「鮨田やま」の後編。
極上の大トロ2カン
そして驚きの小丼が登場します。
今夜、寿司屋で。~至福の日本酒~ 3 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)
- 出版社/メーカー: 集英社
- 発売日: 2022/12/19
- メディア: Kindle版