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銀座「鮨のべつ」 [鮨]

また志のある鮨屋と出会いました。
今年の5月にオープンした、銀座「鮨のべつ」。

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最初に出てきた北海道余市のあん肝。
丁寧な下処理を施しているからか
一切雑味がなく、澄んだ味。

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それに合わせた日本酒は
福島県松崎酒造店の「廣戸川」。
これ、旨い。

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珍しいヒゲダイの刺身。

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兵庫県明石のタイ。
カスゴのサイズだけれど、さすが明石。
旨みたっぷり。

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アナゴは東京湾。とろけるような食感。

蒸しアワビや大トロも含むおまかせが、なんと税込 13.200円。
この値段を守るために、豊洲だけでなく足立市場にも通っているのだとか。
今後が楽しみな店です。是非また行ってみたいと思います。

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