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シーズン最後の大間のマグロ [鮨]

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マグロが最高に旨い鮨屋で
今シーズン最後の大間のマグロを食べてきました。
延縄の180キロ。僕が大好きな“背カミ”です。

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頭に近い、首のつけ根の部分。
身の肌理が細かく、舌に吸いつくよう。

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血合いギシの赤身。
コク深い味わいも香りも絶品。
マグロ好きにはたまらない。

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分かれ身。通称“背トロ”。
瞬時に蕩けてしまうほど柔らかく
赤身の旨みと脂の甘みがひとつに融合している
マグロの中で最も旨いところ。

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分かれ身の筋についていた身をはがしたもの。
パリパリの海苔との相性も抜群。

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カマトロを使ったねぎま汁。
言うことなし。

名前は書けないけど、この店は本当に素晴らしい。
いつか「最高に旨い寿司」に出てくれるといいのですが。

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