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「鮨しゅん輔 阿佐ヶ谷」 [鮨]

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「鮨しゅん輔 阿佐ヶ谷」に行ってきました。
5月に「鮨なんば」から屋号を変えたばかりですが
すでに予約半年待ちという盛況ぶり。

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蒸しアワビ(めがい)、鮎の甘露煮、あん肝のいなり巻の3点盛り。

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広田湾のイシガキ貝(エゾイシカゲ貝)。うっとりするような甘さ。

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マグロは大間。8月に食べた中ではベスト。

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対馬のアナゴ。とろけるような食感。

高岡俊輔さんの握りを食べたのは一年半ぶりですが
すべてにおいて進化していて驚きました。
まさに「男子三日会わざれば刮目して見よ」ですね。

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