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早川 光 の 旨い鮨
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向付の世界
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「お楽しみは、来月」第9回
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「鮨しゅん輔 阿佐ヶ谷」
[鮨]
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「鮨しゅん輔 阿佐ヶ谷」に行ってきました。
5月に「鮨なんば」から屋号を変えたばかりですが
すでに予約半年待ちという盛況ぶり。
蒸しアワビ(めがい)、鮎の甘露煮、あん肝のいなり巻の3点盛り。
広田湾のイシガキ貝(エゾイシカゲ貝)。うっとりするような甘さ。
マグロは大間。8月に食べた中ではベスト。
対馬のアナゴ。とろけるような食感。
高岡俊輔さんの握りを食べたのは一年半ぶりですが
すべてにおいて進化していて驚きました。
まさに「男子三日会わざれば刮目して見よ」ですね。
2020-09-01 14:44
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「お楽しみは、来月」第9回
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HikariHayakawa
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コミックス「今夜、寿司屋で。」「まひるのランチずし」「ごほうびおひとり鮨」「きららの仕事」の原作者です。BS12の寿司専門番組「早川光の最高に旨い寿司」のナビゲーターを務めました。愛犬はピーチ。ジャックラッセルテリアの男の子です。
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「目で味わう二十四節気」
「新時代の江戸前鮨がわかる本」
「今夜、寿司屋で。」
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