第5話の見どころ [鮨]
新連載『今夜、寿司屋で。〜至福のおまかせ〜』
第5話の要チェックポイントはここ。
アナゴや煮イカなどにつける甘ダレ“煮ツメ”は
一般的には、アナゴの煮汁を煮詰めて作るのですが
「松野寿司」ではイカとハマグリの煮汁も加えているので
すごく深い味わいがします。
http://sushipedia.tokyo
http://r-cbs.mangafactory.jp/c7195/c188-8602/
第5話の要チェックポイントはここ。
アナゴや煮イカなどにつける甘ダレ“煮ツメ”は
一般的には、アナゴの煮汁を煮詰めて作るのですが
「松野寿司」ではイカとハマグリの煮汁も加えているので
すごく深い味わいがします。
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