SSブログ

入船「鮨うめざわ」 [鮨]

またまた素敵な鮨屋を見つけました。
入船「鮨うめざわ」。
「すし屋の勘八」と「鮨竹半若槻」で修業を重ねた梅澤直幸さんが
2020年12月に開店した店です。

photo2576.jpg

マグロは伊豆下田。
夏のマグロとしては柔らかく身の肌理も細かい。

photo2577.jpg

礼文島のエゾバフンウニ。

photo2578.jpg

クルマエビ。目の前で茹でたての殻をむいて握ってくれます。

photo2579.jpg

自家製デザートのトマトのアイスクリーム。

全体に魚の仕込みも包丁づかいも巻物も丁寧にして正確。
親方の人柄と接客も素晴らしいです。
今回はランチでしたが、次回は夜に訪ねたいと思っています。

nice!(0) 

nice! 0

Facebook コメント