今季最高のマグロ [鮨]
某鮨屋で今季最高のマグロを食べてきました。
青森県三厩産の150キロ。
背の身の“はがし”。みずみずしい。
赤身。すばらしい旨みとコク。
背トロ。脂と赤身がひとつに融け合う、至高の味。
マグロは見た目じゃない、ということがわかります。
この鮨屋は交渉してもなかなか取材を受けてくれないので
店名を明かすことはできないのですが、
ことマグロの好みに関する限り、
ここの親方と僕は完璧に一致しています。
普段、こういう店についてはブログには書かないんだけど
今回はマグロが素晴らしすぎたので、つい載せてしまいました。
今後も取材交渉は続けていきますが、
僕は「メディアには出ない」という考えの店があることは
健全なことだと思っています。
青森県三厩産の150キロ。
背の身の“はがし”。みずみずしい。
赤身。すばらしい旨みとコク。
背トロ。脂と赤身がひとつに融け合う、至高の味。
マグロは見た目じゃない、ということがわかります。
この鮨屋は交渉してもなかなか取材を受けてくれないので
店名を明かすことはできないのですが、
ことマグロの好みに関する限り、
ここの親方と僕は完璧に一致しています。
普段、こういう店についてはブログには書かないんだけど
今回はマグロが素晴らしすぎたので、つい載せてしまいました。
今後も取材交渉は続けていきますが、
僕は「メディアには出ない」という考えの店があることは
健全なことだと思っています。
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