入船「鮨うめざわ」。今回は夜に行ってきました。
最初の日本酒は飯沼本家の「酒々井の夜明け」。
フレッシュでフルーティ。まさに日本酒ヌーボー。
カワハギの刺身は芽ネギを巻いて。
北海道のサバ。これが予想外の旨さ。
身が柔らかく、シャリに馴染む。
塩釜のマグロ、血合いギシの中トロ。
贅沢に鞍掛けで。
ノドグロの小丼。塩麹で下味をつけているとか。
夜は昼よりさらに落ち着いた雰囲気の「鮨うめざわ」。
ゆったりと楽しむことができました。
最初の日本酒は飯沼本家の「酒々井の夜明け」。
フレッシュでフルーティ。まさに日本酒ヌーボー。
カワハギの刺身は芽ネギを巻いて。
北海道のサバ。これが予想外の旨さ。
身が柔らかく、シャリに馴染む。
塩釜のマグロ、血合いギシの中トロ。
贅沢に鞍掛けで。
ノドグロの小丼。塩麹で下味をつけているとか。
夜は昼よりさらに落ち着いた雰囲気の「鮨うめざわ」。
ゆったりと楽しむことができました。