赤坂「懐石 辻留」に行ってきました。
ここは、20年以上前に雑誌の取材で訪ねて以来
ずっと通い続けている店。
向付は「鱧松皮づくり」。
「小芋 蛸 南京 おくら 」の炊合。
焼物は「鮎塩焼」。
そして僕の大好きな「はも皮丼」。
どれもしみじみと旨い。
いつもここに来ると
店内の静謐な雰囲気も相まって
心が洗われるような思いがします。
ここは、20年以上前に雑誌の取材で訪ねて以来
ずっと通い続けている店。
向付は「鱧松皮づくり」。
「小芋 蛸 南京 おくら 」の炊合。
焼物は「鮎塩焼」。
そして僕の大好きな「はも皮丼」。
どれもしみじみと旨い。
いつもここに来ると
店内の静謐な雰囲気も相まって
心が洗われるような思いがします。