銀座「鮨おちあい」でランチを食べました。
宮城のヒラメ。
キンメダイは千葉勝浦。
北海道標津の走りのイクラ。小粒でも美味。
松島のアナゴ。安定の旨さ。
長野産トウモロコシを使った、コーンホタージュ風味噌汁。
ボタン海老の頭のダシが効いてます。
さすが「鮨おちあい」。
台風の影響で豊洲市場が品薄になっている中
頑張っていい魚を揃えていて感心します。
宮城のヒラメ。
キンメダイは千葉勝浦。
北海道標津の走りのイクラ。小粒でも美味。
松島のアナゴ。安定の旨さ。
長野産トウモロコシを使った、コーンホタージュ風味噌汁。
ボタン海老の頭のダシが効いてます。
さすが「鮨おちあい」。
台風の影響で豊洲市場が品薄になっている中
頑張っていい魚を揃えていて感心します。