またまた浅草「鮓かね庄」に行ってきました。
勝山のマグロ。
脂の甘みとさっぱり感を兼ね備えた、春らしい味わい。
桜の葉の香りをつけた白魚。こちらも春の味。
「橘」のウニ。これぞキタムラサキウニ!という口どけ。
マカジキのハラモ。
シーズン最後だと思うけれど、文句なし。
連載がひとつ終わって、新規開拓する必要がなくなったら
やっぱり、好きな店にばかり行ってしまいます。
勝山のマグロ。
脂の甘みとさっぱり感を兼ね備えた、春らしい味わい。
桜の葉の香りをつけた白魚。こちらも春の味。
「橘」のウニ。これぞキタムラサキウニ!という口どけ。
マカジキのハラモ。
シーズン最後だと思うけれど、文句なし。
連載がひとつ終わって、新規開拓する必要がなくなったら
やっぱり、好きな店にばかり行ってしまいます。