銀座の「鮨おちあい」に行ってきました。
和歌山のケンケン漁のカツオ。
下田のマグロ。蛇腹の大トロ。
岩手のヤリイカ。
兵庫県室津のトリ貝。初物。
高さの揃った鉄火巻とひもきゅう巻。
どれも絶品。文句のつけようがありません。
この前、握りだけなら「鮓かね庄」が一番かな‥と書いたけど
「鮨おちあい」も旨い。どっちが一番か迷います。
和歌山のケンケン漁のカツオ。
下田のマグロ。蛇腹の大トロ。
岩手のヤリイカ。
兵庫県室津のトリ貝。初物。
高さの揃った鉄火巻とひもきゅう巻。
どれも絶品。文句のつけようがありません。
この前、握りだけなら「鮓かね庄」が一番かな‥と書いたけど
「鮨おちあい」も旨い。どっちが一番か迷います。