新連載「まひるのランチずし」には
僕のコラム「ランチずしおかわり」も掲載されています。
第1回は、ランチの魅力について書いています。



僕が今回ランチをマンガのテーマにしたのは
最近、ランチをやっている鮨屋がどんどん減っているからです。
ランチは客にとっては安価で“お試し”をする場であり
修業中の鮨職人にとっては客前に立つ経験を積む場でもあります。
だからこそ、ランチを続けている店を積極的に応援したいと思っています。

もし「うちのランチも取材してほしい」というお店がありましたら
是非、メールを下さい(アドレスはブログのタイトルの所に書いてあります)。
よろしくお願いいたします。

月刊officeYOU 2021年4月号

  • 作者: officeYOU編集部
  • 出版社/メーカー: 集英社
  • 発売日: 2021/02/23
  • メディア: Kindle版