約1年ぶりに、赤坂「きざ㐂」に行ってきました。
北海道の松茸。
鹿児島出水のスミイカ。子イカから少し成長した僕の好きなサイズ。
マグロの尾の身のはがし。味が濃くて旨い。
大間のマグロの大トロ。
味つけを最小限に抑え、本来の風味を生かしたイクラ。
山口県萩の赤ウニ。上品な甘み。
長崎県対馬のアナゴ。これは絶品。
やっぱり対馬のアナゴの旬は10月だと確信。
シャリもさらに進化していて、納得の美味しさでした。
北海道の松茸。
鹿児島出水のスミイカ。子イカから少し成長した僕の好きなサイズ。
マグロの尾の身のはがし。味が濃くて旨い。
大間のマグロの大トロ。
味つけを最小限に抑え、本来の風味を生かしたイクラ。
山口県萩の赤ウニ。上品な甘み。
長崎県対馬のアナゴ。これは絶品。
やっぱり対馬のアナゴの旬は10月だと確信。
シャリもさらに進化していて、納得の美味しさでした。