築地「鮨桂太」でランチを食べてきました。
「鮨太一」で修業した青山桂太さんの店です。
今、若手の鮨屋で人気の「ダイセン」のムラサキウニ。
三河湾のシャコ。小ぶりだけど味は濃い。
城ヶ島のタコ。今年の三浦半島のタコは旨い。
しっかりと味を含ませた煮イカ。
夫婦二人で切り盛りしているのですが、
サービスを担当する奥さんとの息もぴったりで
とても居心地のいい店です。
そして「鮨太一」譲りのコスパの良さも魅力。
今度は夜に食べに行きたいと思います。
(スマホで撮影したので、画質が悪くてごめんなさい‥)
「鮨太一」で修業した青山桂太さんの店です。
今、若手の鮨屋で人気の「ダイセン」のムラサキウニ。
三河湾のシャコ。小ぶりだけど味は濃い。
城ヶ島のタコ。今年の三浦半島のタコは旨い。
しっかりと味を含ませた煮イカ。
夫婦二人で切り盛りしているのですが、
サービスを担当する奥さんとの息もぴったりで
とても居心地のいい店です。
そして「鮨太一」譲りのコスパの良さも魅力。
今度は夜に食べに行きたいと思います。
(スマホで撮影したので、画質が悪くてごめんなさい‥)