北千住「千住しげ」 [鮨]
噴火湾の毛ガニ。
徳島のシラカワ(シロアマダイ)。
北海道のエゾバフンウニと
千葉大原の貴重なマダカアワビ(!)を使った……
「千住しげ」名物の「鮨屋のTKG」。超絶美味。
二枚づけのシンコ。シンコはこのサイズが一番旨い。
エボダイ。これも夏の美味。
出てきたもの全部旨かった。
ありがとう、しげちゃん。
「食べログ3.5以下のうまい店」 [鮨]
食べログマガジンの「食べログ3.5以下のうまい店」に
僕が選んだ、自由が丘「鮨季和」の記事が掲載されています。
https://magazine.tabelog.com/articles/286810
日頃から、食べログの点数と僕が実際に食べて感じる評価に
けっこう差があると感じていたので
僕にとっては、すごくいい企画だと思っています。
読んでいただけたら嬉しいです。
【食べログ3.5以下のうまい店】
— 食べログ (@tabelog) July 31, 2023
最高級ネタのコースをカウンター7席のおこもり空間で! 常連が秘密にしたがる隠れ家寿司店〓
[>]?https://t.co/QJpb7Y1nTv
今回は、漫画「まひるのランチずし」原作者・早川光さんに、東京・自由が丘の知る人ぞ知る名店を教えてもらいました! pic.twitter.com/PiZG7MFx5V
コミックナタリー [鮨]
https://natalie.mu/comic/news/533452
実在の店舗を舞台にした「今夜、寿司屋で。」最終巻含む2冊同時発売https://t.co/PEhxFdl1g2 pic.twitter.com/jIBt0FqqyA
— コミックナタリー (@comic_natalie) July 19, 2023
1巻無料キャンペーン [鮨]
【コミックス告知】
— COMIC OGYAAA!!(コミックオギャー) (@comic_ogyaaa) July 19, 2023
[☆]?早川光×瀬上あきら が送るリアル寿司漫画〓『今夜、寿司屋で。』④⑤(完)本日発売!!https://t.co/196tnljGru
[☆]?発売を記念して7月19日?8月1日まで1巻を無料で読めるキャンペーン実施中!??https://t.co/XdFlS3dyG4#寿司 #sushi #おいしい #tokyo
本日発売。 [鮨]
第4巻、第5巻のデジタルコミックスが
販売開始されました。
こちらで試し読みもできます。
https://www.s-manga.net/items/contents.html?jdcn=8342X100000000224300
https://www.s-manga.net/items/contents.html?jdcn=8342X100000000224400
登場する店は
・自由が丘「鮨季和」
・奥渋谷「鮨五徳」
・洗足「鮨あら喜」
・高円寺「鮨時成」
今夜、寿司屋で。~至福の日本酒~ 4 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)
- 出版社/メーカー: 集英社
- 発売日: 2023/07/19
- メディア: Kindle版
登場する店は
・両国「鮨北條」
・本駒込「鮨田やま」
・新橋「鮨清新」
・銀座「鮨水天一碧」
・西巣鴨「寿司一」
今夜、寿司屋で。~至福の日本酒~ 5 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)
- 出版社/メーカー: 集英社
- 発売日: 2023/07/19
- メディア: Kindle版
ご一読のほど、よろしくお願いいたします。
銀座「鮨おちあい」 [鮨]
蒸しアワビの肝ソースがけ。アワビが上質。
残った肝ソースの上に、青森「小西商店」のムラサキウニを。
美味すぎて言葉が出ない。
大分県大入島の真ガキ。雑味のない澄んだ味。
岩手県洋野町「ウニ牧場」のウニの焼きリゾット風。
金沢八景のマコガレイ。
マグロは塩釜の巻き網。夏なのに素晴らしい口どけ。
五枚づけのシンコ。
ランチも最高だけど「鮨おちあい」の本領はやっぱり夜。
大満足。
Amazon 予約受付開始 [鮨]
Amazon での予約注文の受付が始まりました。
登場する店は
・自由が丘「鮨季和」
・奥渋谷「鮨五徳」
・洗足「鮨あら喜」
・高円寺「鮨時成」
今夜、寿司屋で。~至福の日本酒~ 4 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)
- 出版社/メーカー: 集英社
- 発売日: 2023/07/19
- メディア: Kindle版
登場する店は
・両国「鮨北條」
・本駒込「鮨田やま」
・新橋「鮨清新」
・銀座「鮨水天一碧」
・西巣鴨「寿司一」
今夜、寿司屋で。~至福の日本酒~ 5 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)
- 出版社/メーカー: 集英社
- 発売日: 2023/07/19
- メディア: Kindle版
早めのご予約のほど、よろしくお願いいたします。
『今夜、寿司屋で。』第4巻、第5巻 [鮨]
【お知らせ】実在する「最高に旨い寿司屋」が続々登場 早川光原作デジタルコミックス『今夜、寿司屋で。?至福の日本酒?』第4巻&第5巻(完結)が7/19(水)に全国ネット書店にて配信決定! ぜひご覧ください。#寿司 #sushi #マグロ #鮪 #腹カミ #海胆 #グルメ #マンガ #早川光 pic.twitter.com/w3SguoP8av
— 『今夜、寿司屋で。』コミックス第3巻大好評発売中@寿司ペディア (@edomae_sushi) July 4, 2023
『今夜、寿司屋で。』第4巻、第5巻が
7月19日にデジタルコミックスとして発売されます。
アナログ人間としては、紙の本の発売がないのは寂しいのですが
デジタルが沢山売れれば、後から紙も‥ということもなくはないと思うので
お買い求めのほど、よろしくお願いいたします。
人形町「㐂寿司」 [鮨]
千葉勝浦の引き縄漁のカツオ。初夏らしい酸味と香り。
珍しい明石のスズキ。味が濃い。
神奈川小柴のスミイカ。6月下旬なのにめちゃ旨い。
やっぱり「㐂寿司」の暖簾をくぐるとホッとします。
「豆乳デザート ブルリン」 [鮨]
昨年出会った、佐賀県「肥前とうふ」の
『本煎りごま豆腐 ペロリン』が今年もスーパーの棚に並んでました。
昨年はなかった新顔の「豆乳デザート ブルリン」を発見。
こちらは豆乳を直火で練り上げたということで、見た目は真っ白。
ついていた特製のゴマだれをかけると、こんな感じ。
ゴマだれも悪くないけど、やっぱり黒蜜の方がコーヒーに合います。