池尻大橋「十方鮨」 [鮨]
池尻大橋「十方鮨」でランチを食べました。
場所は池尻大橋と三軒茶屋のちょうど真ん中あたり。
店は黒を基調とした、隠れ家風の造り。
皮目を備長炭で炙った、北海道羅臼のブリ。
脂の質が高く、上品で甘い。
大根で叩いたという久里浜のタコ。
香りよく旨みたっぷり。
岩手県広田湾のイシガキガイ。
ゴマをたっぷりつけたこぼう巻。
断面の美しさで、包丁の技術の高さがわかります。
カウンター5席のみというコンパクトな空間で
客と親方の距離が近いから
気持ちをこめて握っているのが伝わってきます。
夜のおまかせも税込11.000円〜という良心価格なので
今度は夜に訪ねてみたいと思います。
場所は池尻大橋と三軒茶屋のちょうど真ん中あたり。
店は黒を基調とした、隠れ家風の造り。
皮目を備長炭で炙った、北海道羅臼のブリ。
脂の質が高く、上品で甘い。
大根で叩いたという久里浜のタコ。
香りよく旨みたっぷり。
岩手県広田湾のイシガキガイ。
ゴマをたっぷりつけたこぼう巻。
断面の美しさで、包丁の技術の高さがわかります。
カウンター5席のみというコンパクトな空間で
客と親方の距離が近いから
気持ちをこめて握っているのが伝わってきます。
夜のおまかせも税込11.000円〜という良心価格なので
今度は夜に訪ねてみたいと思います。