SSブログ
2021年08月| 2021年09月 |- ブログトップ

再浮上 [鮨]

photo2619.jpg

「新時代の江戸前鮨がわかる本」
発売から約5ヶ月半近くが経ったところで
Amazonのレストランガイドの売れ筋ランキング
16位に再浮上。

カスタマーレビューの評価は、星5つ中の4.6。
僕の著書としては一番高い点数かもしれません。
後はなんとか、重版まで辿り着いてくれたら。


新時代の江戸前鮨がわかる本 訪れるべき本当の名店

新時代の江戸前鮨がわかる本 訪れるべき本当の名店

  • 作者: 早川光
  • 出版社/メーカー: ぴあ
  • 発売日: 2021/03/31
  • メディア: 単行本


nice!(0) 
共通テーマ:コミック

第34話の見どころ [鮨]

『今夜、寿司屋で。〜至福のおまかせ〜』
第34話のチェックポイントは、ここ。

photo2612.jpg

「銀次郎」
宮城県石巻「マルクニ水産」の生ウニ。
今、ウニ好きたちが注目しているブランドです。

photo2613.jpg
nice!(0) 
共通テーマ:コミック

「今夜、寿司屋で。」第34話 [鮨]

photo2611.jpg

『今夜、寿司屋で。〜至福のおまかせ〜』の第34話が
本日、9月10日「寿司ペディア」で配信されました。

今回からは、北千住「千住しげ」が舞台となります。
おまかせ3万円超の店にも引けを取らない極上の寿司だねを揃え
驚異のコスパを誇る、寿司好き要注目の一軒です。

http://sushipedia.tokyo
http://r-cbs.mangafactory.jp/c7195/c188-13441/

photo2265.jpg
nice!(0) 
共通テーマ:コミック

東銀座「鮨 銀座おのでら」 [鮨]

photo2617.jpg

久しぶりに「鮨 銀座おのでら」でランチを食べました。

photo2614.jpg

北海道厚岸産毛ガニの握り。

photo2615.jpg

長万部の北寄貝。肉厚でジューシー。

photo2616.jpg

お湯を使わずにほぐした、様似のイクラ。

photo2618.jpg

デザートの抹茶のブラマンジェ。美味。

北海道の旬のたねを中心に、盛りだくさんの内容。
しかもデザートがついて、税込 5.500円。
スタッフの動きはきびきびしていて、ホスピタリティは最高。
改めていい店だと感じました。

nice!(0) 
共通テーマ:コミック

2021年08月|2021年09月 |- ブログトップ