「お楽しみは、来月」第9回 [鮨]
寿司専門サイト「寿司ペディア」のコラム
「お楽しみは、来月」の第9回が掲載されました。
http://sushipedia.tokyo/
今回は“10月に食べたい”おすすめの寿司だねBest4
第4位と第3位を紹介しています。
「鮨しゅん輔 阿佐ヶ谷」 [鮨]
「鮨しゅん輔 阿佐ヶ谷」に行ってきました。
5月に「鮨なんば」から屋号を変えたばかりですが
すでに予約半年待ちという盛況ぶり。
蒸しアワビ(めがい)、鮎の甘露煮、あん肝のいなり巻の3点盛り。
広田湾のイシガキ貝(エゾイシカゲ貝)。うっとりするような甘さ。
マグロは大間。8月に食べた中ではベスト。
対馬のアナゴ。とろけるような食感。
高岡俊輔さんの握りを食べたのは一年半ぶりですが
すべてにおいて進化していて驚きました。
まさに「男子三日会わざれば刮目して見よ」ですね。