「ごほうびおひとり鮨」1巻も期間限定無料。 [鮨]
「ごほうびおひとり鮨」1巻も期間限定無料になってました。
7月8日まで。この機会に是非。
7月8日まで。この機会に是非。
ごほうびおひとり鮨【期間限定無料】 1 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)
- 出版社/メーカー: 集英社
- 発売日: 2020/06/24
- メディア: Kindle版
江戸前鮨職人 きららの仕事【期間限定無料】 1 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)
- 出版社/メーカー: 集英社
- 発売日: 2020/06/24
- メディア: Kindle版
江戸前鮨職人 きららの仕事【期間限定無料】 2 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)
- 出版社/メーカー: 集英社
- 発売日: 2020/06/24
- メディア: Kindle版
「きららの仕事」1、2巻期間限定無料 [鮨]
今、ジャンプBOOKストア!で「きららの仕事」が2巻まで無料で読めます。
7月8日まで。
7月8日まで。
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— ジャンプBOOKストア! (@jump_bookstore) June 25, 2020
江戸前鮨職人 きららの仕事
7月8日まで2巻無料!
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銀座一の鮨店にひとり現れた少女が握りの技で職人を打ち負かした?白熱の〓スシバトルを見逃すな〓
アプリでサクサク読むhttps://t.co/J5HXLPHEU5
WEBで読むhttps://t.co/FzWgEANTac pic.twitter.com/2OlsrXjjPS
第9話の見どころ [鮨]
新連載『今夜、寿司屋で。〜至福のおまかせ〜』
第9話の見どころはここ。
北海道「羽立水産」の“はだてのウニ”は
寿司ファン垂涎の人気ブランドのひとつです。
http://sushipedia.tokyo
http://r-cbs.mangafactory.jp/c7195/c188-9201/
第9話の見どころはここ。
北海道「羽立水産」の“はだてのウニ”は
寿司ファン垂涎の人気ブランドのひとつです。
http://sushipedia.tokyo
http://r-cbs.mangafactory.jp/c7195/c188-9201/
「今夜、寿司屋で。」第9話 [鮨]
僕と瀬上あきらさんがタッグを組んだ新連載
『今夜、寿司屋で。〜至福のおまかせ〜』の第9話が
本日12時から「寿司ペディア」で配信されています。
今回も舞台は浅草「鮓かね庄」。
雫が“湯霜づけマグロ”の魅力に開眼します。
http://sushipedia.tokyo
http://r-cbs.mangafactory.jp/c7195/c188-9201/
「すし晴」 [鮨]
営業再開した赤坂「すし晴」に行ってきました。
最初の1カン目はマグロの中トロ。北海道噴火湾。
岩手県洋野町“ウニ牧場”のキタムラサキウニ。
雑味がなくて、すっきりした味。
佐賀県唐津の赤ウニ。旨みも甘みも濃厚。
おまかせの値段を考えたら
上質なタネばかり揃えていて感心します。
コスパの高さでいえば都内有数ではないでしょうか。
最初の1カン目はマグロの中トロ。北海道噴火湾。
岩手県洋野町“ウニ牧場”のキタムラサキウニ。
雑味がなくて、すっきりした味。
佐賀県唐津の赤ウニ。旨みも甘みも濃厚。
おまかせの値段を考えたら
上質なタネばかり揃えていて感心します。
コスパの高さでいえば都内有数ではないでしょうか。
不思議。 [鮨]
「茶の湯のじかん」無料 [茶の湯]
今、ヤンジャン!アプリで「茶の湯のじかん」が毎日1話無料で読めます。
この機会に是非。
この機会に是非。
早川光/pikomaro/木村宗慎『茶の湯のじかん』がヤンジャン!アプリで無料チケット化!
— ヤンジャン! (@ynjn_jp) June 15, 2020
実在のお店も多数登場、深くて甘い、新感覚“茶の湯”コミック!!
毎日1話無料で読めます!https://t.co/dfC90DDe23 pic.twitter.com/APbIdkX1Fx
「松野寿司」 [鮨]
久しぶりに椎名町「松野寿司」に行ってきました。
カウンター席とつけ場の間にビニールシートを張って
対策をしていました。
シャコ。
煮イカ。
ハマグリ。
大好きな煮ツメをたっぷりかけてもらいました。
カウンター席とつけ場の間にビニールシートを張って
対策をしていました。
シャコ。
煮イカ。
ハマグリ。
大好きな煮ツメをたっぷりかけてもらいました。
コラム「お楽しみは、来月」 [鮨]
寿司専門サイト「寿司ペディア」のコラム
「お楽しみは、来月」の第4回が掲載されました。
http://sushipedia.tokyo/
“7月に食べたい”おすすめの寿司だねBest4
第2位と第1位を紹介しています。
第8話の見どころ [鮨]
新連載『今夜、寿司屋で。〜至福のおまかせ〜』
第8話の見どころはここ。
新鮮なアジはそのままではシャリに馴染まず
酢じめにするとフレッシュな味わいが失われてしまうので
「酢にくぐらせる」というのが江戸前寿司の技です。
http://sushipedia.tokyo
http://r-cbs.mangafactory.jp/c7195/c188-9062/
第8話の見どころはここ。
新鮮なアジはそのままではシャリに馴染まず
酢じめにするとフレッシュな味わいが失われてしまうので
「酢にくぐらせる」というのが江戸前寿司の技です。
http://sushipedia.tokyo
http://r-cbs.mangafactory.jp/c7195/c188-9062/