SSブログ

「ごほうびおひとり鮨」1巻も期間限定無料。 [鮨]

「ごほうびおひとり鮨」1巻も期間限定無料になってました。

photo2322.jpg

7月8日まで。この機会に是非。


ごほうびおひとり鮨【期間限定無料】 1 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)

ごほうびおひとり鮨【期間限定無料】 1 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)

  • 出版社/メーカー: 集英社
  • 発売日: 2020/06/24
  • メディア: Kindle版



江戸前鮨職人 きららの仕事【期間限定無料】 1 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)

江戸前鮨職人 きららの仕事【期間限定無料】 1 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)

  • 出版社/メーカー: 集英社
  • 発売日: 2020/06/24
  • メディア: Kindle版




江戸前鮨職人 きららの仕事【期間限定無料】 2 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)

江戸前鮨職人 きららの仕事【期間限定無料】 2 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)

  • 出版社/メーカー: 集英社
  • 発売日: 2020/06/24
  • メディア: Kindle版


nice!(0) 
共通テーマ:コミック

「きららの仕事」1、2巻期間限定無料 [鮨]

今、ジャンプBOOKストア!で「きららの仕事」が2巻まで無料で読めます。
7月8日まで。

photo2320.jpg



nice!(0) 
共通テーマ:コミック

第9話の見どころ [鮨]

新連載『今夜、寿司屋で。〜至福のおまかせ〜』
第9話の見どころはここ。
photo2315.jpg

北海道「羽立水産」の“はだてのウニ”は
寿司ファン垂涎の人気ブランドのひとつです。

photo2319.jpg

http://sushipedia.tokyo
http://r-cbs.mangafactory.jp/c7195/c188-9201/

nice!(0) 
共通テーマ:コミック

「今夜、寿司屋で。」第9話 [鮨]

photo2314.jpg

僕と瀬上あきらさんがタッグを組んだ新連載
『今夜、寿司屋で。〜至福のおまかせ〜』の第9話が
本日12時から「寿司ペディア」で配信されています。

今回も舞台は浅草「鮓かね庄」。
雫が“湯霜づけマグロ”の魅力に開眼します。

http://sushipedia.tokyo
http://r-cbs.mangafactory.jp/c7195/c188-9201/

photo2265.jpg

nice!(0) 
共通テーマ:コミック

「すし晴」 [鮨]

営業再開した赤坂「すし晴」に行ってきました。

photo2316.jpg

最初の1カン目はマグロの中トロ。北海道噴火湾。

photo2317.jpg

岩手県洋野町“ウニ牧場”のキタムラサキウニ。
雑味がなくて、すっきりした味。

photo2318.jpg

佐賀県唐津の赤ウニ。旨みも甘みも濃厚。

おまかせの値段を考えたら
上質なタネばかり揃えていて感心します。
コスパの高さでいえば都内有数ではないでしょうか。

nice!(0) 
共通テーマ:コミック

不思議。 [鮨]

Amazon をチェックしたら、僕の鮨関連の本(中古)が急に高くなってました。
「最高に旨い寿司」のMOOKが 6.357円〜(定価880円+税)
「すし江戸前を食べる」にいたっては 27.330円!(当時の定価980円)
いつからこんなことになったんだろう。不思議。


早川光の最高に旨い寿司 (ぴあMOOK)

早川光の最高に旨い寿司 (ぴあMOOK)

  • 作者: 早川光
  • 出版社/メーカー: ぴあ
  • 発売日: 2016/03/31
  • メディア: ムック


日本一江戸前鮨がわかる本 (文春文庫)

日本一江戸前鮨がわかる本 (文春文庫)

  • 作者: 早川 光
  • 出版社/メーカー: 文藝春秋
  • 発売日: 2009/06/10
  • メディア: 文庫


すし―江戸前を食べる

すし―江戸前を食べる

  • 作者: 早川 光
  • 出版社/メーカー: 鳳山社
  • 発売日: 1985/07/01
  • メディア: 単行本



nice!(0) 
共通テーマ:コミック

「茶の湯のじかん」無料 [茶の湯]

今、ヤンジャン!アプリで「茶の湯のじかん」が毎日1話無料で読めます。
この機会に是非。



nice!(0) 
共通テーマ:コミック

「松野寿司」 [鮨]

久しぶりに椎名町「松野寿司」に行ってきました。
カウンター席とつけ場の間にビニールシートを張って
対策をしていました。

photo2311.jpg

シャコ。

photo2312.jpg

煮イカ。

photo2313.jpg

ハマグリ。
大好きな煮ツメをたっぷりかけてもらいました。

nice!(0) 
共通テーマ:コミック

コラム「お楽しみは、来月」 [鮨]

photo2297.jpg

寿司専門サイト「寿司ペディア」のコラム
「お楽しみは、来月」の第4回が掲載されました。

http://sushipedia.tokyo/

“7月に食べたい”おすすめの寿司だねBest4
第2位と第1位を紹介しています。

photo2310.jpg

nice!(0) 
共通テーマ:コミック

第8話の見どころ [鮨]

新連載『今夜、寿司屋で。〜至福のおまかせ〜』
第8話の見どころはここ。

photo2308.jpg
新鮮なアジはそのままではシャリに馴染まず
酢じめにするとフレッシュな味わいが失われてしまうので
「酢にくぐらせる」というのが江戸前寿司の技です。

photo2309.jpg

http://sushipedia.tokyo
http://r-cbs.mangafactory.jp/c7195/c188-9062/

nice!(0) 
共通テーマ:コミック