第5話の見どころ [鮨]
新連載『今夜、寿司屋で。〜至福のおまかせ〜』
第5話の要チェックポイントはここ。
アナゴや煮イカなどにつける甘ダレ“煮ツメ”は
一般的には、アナゴの煮汁を煮詰めて作るのですが
「松野寿司」ではイカとハマグリの煮汁も加えているので
すごく深い味わいがします。
http://sushipedia.tokyo
http://r-cbs.mangafactory.jp/c7195/c188-8602/
第5話の要チェックポイントはここ。
アナゴや煮イカなどにつける甘ダレ“煮ツメ”は
一般的には、アナゴの煮汁を煮詰めて作るのですが
「松野寿司」ではイカとハマグリの煮汁も加えているので
すごく深い味わいがします。
http://sushipedia.tokyo
http://r-cbs.mangafactory.jp/c7195/c188-8602/
「最高に旨い寿司」第84話、再放送 [鮨]
4月14日午前3時〜「最高に旨い寿司」第84話
銀座「鮨おちあい」の再放送があります。
ソムリエの資格を持ち、鋭い味覚を持つ親方の
最高に旨い寿司をご紹介します。
https://www.twellv.co.jp/event/sushi/
https://www.twellv.co.jp/event/sushi/lineup/84.html