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「最高に旨い寿司」第73話、再放送 [鮨]

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今夜と言うか明日と言うか微妙なところですが
4月1日午前3時から「早川光の最高に旨い寿司」第73話
日本橋人形町「㐂寿司」の再放送があります。

江戸前握り鮨の開祖・両国「與兵衛すし」の流れを汲む名店の
最高に旨い寿司をご紹介します。

https://www.twellv.co.jp/event/sushi/
https://www.twellv.co.jp/event/sushi/lineup/73.html

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「Hanako」5月号 [鮨]


Hanako(ハナコ) 2020年5月号 No.1183 [100人の大銀座 表紙:玉森裕太(Kis-My-Ft2)]

Hanako(ハナコ) 2020年5月号 No.1183 [100人の大銀座 表紙:玉森裕太(Kis-My-Ft2)]

  • 出版社/メーカー: マガジンハウス
  • 発売日: 2020/03/28
  • メディア: 雑誌

現在発売中の「Hanako」5月号、P32〜33で
銀座の寿司入門として、ランチを食べるのにふさわしい
おすすめの店を紹介させていただきました。

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「鮨石島」「鮨おちあい」「鮨ふじ田」「銀座天川」の4軒です。
コンビニや本屋さんで見かけたら、手に取っていただけると嬉しいです。

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「最高に旨い寿司」再放送 [鮨]

BS12「早川光の最高に旨い寿司」の再放送が決まりました。
https://www.twellv.co.jp/program/tabi/sushi/
https://www.twellv.co.jp/program_schedule/

4月3日午前3時〜 六本木「鮨由う」

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4月4日午前3時〜 椎名町「鮨桂太」

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4月5日午前3時〜 銀座「鮨さかもと」

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深夜の放送ですが、ご覧になっていただけたら嬉しいです。

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第4話の見どころ [鮨]

新連載『今夜、寿司屋で。〜至福のおまかせ〜』
第4話の要チェックポイントは‥‥

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江戸前寿司には煮る、漬け込む、酢でしめるといった
ひと手間を加えることで、魚をさらに旨くする“技”があります。

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今回は「松野寿司」の親方、野呂敏充さんの
熟練の“技”にご注目下さい。

http://sushipedia.tokyo
http://r-cbs.mangafactory.jp/c7195/c188-8215/

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「最高に旨い寿司」再放送。 [鮨]

BS12「早川光の最高に旨い寿司」の再放送が決まりました。
https://www.twellv.co.jp/program/tabi/sushi/
https://www.twellv.co.jp/program_schedule/

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3月31日27時(4月1日午前3時)人形町「喜寿司」。

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4月1日27時(4月2日午前3時)椎名町「松野寿司」。

どちらも深夜の放送ですが、ご覧になっていただけたら嬉しいです。

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「今夜、寿司屋で。」第4話 [鮨]

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僕と瀬上あきらさんがタッグを組んだ新連載
『今夜、寿司屋で。〜至福のおまかせ〜』の第4話が
本日「寿司ペディア」で配信されました。

http://sushipedia.tokyo
http://r-cbs.mangafactory.jp/c7195/c188-8451/

今回から登場するのは椎名町「松野寿司」。
握りおまかせ 3.700円〜という
驚異のコストパフォーマンスを誇る人気店です。
https://www.twellv.co.jp/program/tabi/sushi/lineup/sushi-lineup-74/

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谷中を歩く [日常]

久しぶりに谷中、上野桜木界隈を歩いてみました。

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樹齢約100年という、ヒマラヤ杉。

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「愛玉子」も健在。

3年前に引っ越すまでは、
毎週のようにピーチと散歩に来ていた谷中。
やっぱり、いい空気が流れてる。
いつかここに仕事場を構えたい‥というのが今の夢です。

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海老切り [おいしいもの]

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よく行く蕎麦屋の3月の変わり蕎麦「海老切り」。
ほんのり桜色。

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「鮓かね庄」 [鮨]

取材で浅草「鮓かね庄」に行ってきました。

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5日間寝かしたコハダ。

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高級ブランド「はだて」のキタムラサキウニ。
今の時期のものとしてはトップクラス。

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ビシッと断面が揃った鉄火巻。
今日のマグロは山口県萩の40キロ。

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めちゃめちゃ旨いアナゴ。
仕入れ先を変えたみたいです。

魚の質をランクアップしたことで
持ち前の丁寧な仕事がさらに引き立ち
昨年より格段に美味しくなった「鮓かね庄」。
今、最も注目すべき一軒です。

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開花 [日常]

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近所で見つけました。
それにしても早すぎる。

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