「初めての寿司屋心得」 [鮨]
寿司専門サイト「寿司ペディア」に
僕が書いた「初めての寿司屋心得」が掲載されました。
http://sushipedia.tokyo/
鮨の名店、人気店に行きたいけど迷っている‥という人のために
初めて行くときの注意点をわかりやすく解説しています。
「寿司ペディアTokyo」と併せて読んでいただけたら嬉しいです。
寿司ペディアTOKYO ~ The Best 12 Affordable Sushi Restaurants in Tokyo by Hikari Hayakawa ~
- 作者: 早川 光
- 出版社/メーカー: ホーム社
- 発売日: 2019/10/25
- メディア: 単行本
「寿司ペディア TOKYO」発売 [鮨]
寿司ペディアTOKYO ~ The Best 12 Affordable Sushi Restaurants in Tokyo by Hikari Hayakawa ~
- 作者: 早川 光
- 出版社/メーカー: ホーム社
- 発売日: 2019/10/25
- メディア: 単行本
本日、10月25日
僕の新著「寿司ペディア TOKYO」が発売されました。
http://www.homesha.jp/978-4-8342-5333-7/
1月から12月まで各月1軒、計12軒の鮨屋を厳選し、
その月に旬を迎えるおすすめの鮨を紹介するという内容。
12軒の鮨屋は以下のラインナップです。
・1月 銀座「すし佐竹」
・2月 西麻布「鮨 麻葉」
・3月 東日本橋「鮨 一條」
・4月 湯島「鮨 真菜」
・5月 六本木「鮨 由う」
・6月 浅草「鮨 久いち」
・7月 銀座「鎌倉以ず美 ginza 」
・8月 四谷「鮨わたなべ」
・9月 目黒「鮨 りんだ」
・10月 銀座「鮨 鈴木」
・11月 人形町「喜寿司」
・12月 阿佐ヶ谷「鮨なんば 阿佐ヶ谷」
竹内香苗さんによる素晴らしい英訳もついています。
海外からのお客さまをもてなす時にも役立つ一冊。
是非ご一読を。よろしくお願いいたします。
3000軒の寿司を食べてきた早川光さんが、 “最強のコストパフォーマンス”を誇るお寿司屋さんとして、各月1店計12店を厳選して紹介
— 竹内香苗 (@tkanae) 2019年10月24日
早川さんの美しい文章をそのままに、魚や味覚の形容詞を外国の方に伝わる様に訳すのが難しく、夜な夜な超絶頑張りましたので!お手に取って頂けたら泣いて喜びます? pic.twitter.com/Vz6oPTn6ys