明日放送です。 [鮨]
明日、2月4日の21時30分から
「早川光の最高に旨い寿司」第75回
六本木「鮨由う」が放送されます。
独創的な“プリン巻き”や“毛ガニのウニ乗せ”から
江戸前の伝統に忠実なカスゴ、コハダまで
バラエティ豊かな、最高に旨い寿司をご紹介します。
https://www.twellv.co.jp/event/sushi/
https://www.twellv.co.jp/event/sushi/lineup/75.html
「ごほうびおひとり鮨」第50話 [鮨]
「ごほうびおひとり鮨」(原作・早川光 作画・王嶋環)の第50話が
アプリ「ヤンジャン!」に掲載されました。
四谷三丁目「鮨わたなべ」で
藍子と子安くんがおふたり鮨を満喫します。
今回で「ごほうびおひとり鮨」は最終回となります。
コミックス4巻からデジタル版が売れ始め
もう少しでブレイクするかも…というタイミングでの終了は
原作者として、残念としか言いようがありません。
それでも「実在の店で実際に食べた内容と金額をそのまま載せる」という
この作品のスタイルには大きな可能性があると確信しているので
近いうちに、またこの形に挑戦したいと思っています。
約2年半という短い間でしたが
読者の皆さまのご愛顧に心より感謝申し上げます。
ありがとうございました。
https://ynjn.jp/app/title?tid=189
ごほうびおひとり鮨 4 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)
- 出版社/メーカー: 集英社
- 発売日: 2018/10/19
- メディア: Kindle版
ごほうびおひとり鮨 3 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)
- 出版社/メーカー: 集英社
- 発売日: 2018/03/19
- メディア: Kindle版
ごほうびおひとり鮨 2 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)
- 出版社/メーカー: 集英社
- 発売日: 2017/10/19
- メディア: Kindle版
ごほうびおひとり鮨 1 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)
- 出版社/メーカー: 集英社
- 発売日: 2017/03/17
- メディア: Kindle版
シーズン最後の大間のマグロ [鮨]
マグロが最高に旨い鮨屋で
今シーズン最後の大間のマグロを食べてきました。
延縄の180キロ。僕が大好きな“背カミ”です。
頭に近い、首のつけ根の部分。
身の肌理が細かく、舌に吸いつくよう。
血合いギシの赤身。
コク深い味わいも香りも絶品。
マグロ好きにはたまらない。
分かれ身。通称“背トロ”。
瞬時に蕩けてしまうほど柔らかく
赤身の旨みと脂の甘みがひとつに融合している
マグロの中で最も旨いところ。
分かれ身の筋についていた身をはがしたもの。
パリパリの海苔との相性も抜群。
カマトロを使ったねぎま汁。
言うことなし。
名前は書けないけど、この店は本当に素晴らしい。
いつか「最高に旨い寿司」に出てくれるといいのですが。