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早川 光 の 旨い鮨
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「茶の湯のじかん」第8話
[茶の湯]
新連載「茶の湯のじかん」。
本日、「ヤンジャン!」「ふんわりジャンプ」で
第8話が公開されました。
水希とエマがお茶碗を探しに
富岡八幡宮の骨董市を訪ねます。
https://ynjn.jp/app/title/473
http://www.funwarijump.jp/manga/chanoyu
2018-11-05 12:53
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「きざ㐂」
[鮨]
今年5月に赤坂にできた新店「きざ㐂」に行ってきました。
親方の木崎さんはまだ28歳の若さながら、職人歴は10年以上。
先付けの新ぎんなん。
最初にこれを出すあたりにセンスを感じます。
マグロは青森県の竜飛。
イクラはなんと裏漉ししたもの。凄いアイデア。
まさに極上の「玉子かけごはん」の味。
二層構造になっている玉子焼。これもオリジナル。
握りはどれも個性があり、しっかり考えられたものばかり。
そして何より、清潔そのものの店内と
気配りの行き届いた接客に、志の高さを感じました。
いい店です。是非また行きたいと思います。
2018-11-03 16:03
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HikariHayakawa
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コミックス「今夜、寿司屋で。」「まひるのランチずし」「ごほうびおひとり鮨」「きららの仕事」の原作者です。BS12の寿司専門番組「早川光の最高に旨い寿司」のナビゲーターを務めました。愛犬はピーチ。ジャックラッセルテリアの男の子です。
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テーマ
グルメ・料理
プロフィール
取材、お仕事のご依頼は、まずはメールでお願いします。 ↓ peach2007@ymail.ne.jp
リンク集
「目で味わう二十四節気」
「新時代の江戸前鮨がわかる本」
「今夜、寿司屋で。」
早川光の最高に旨い寿司
「ごほうびおひとり鮨」
「茶の湯のじかん」
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