「鮨鈴木」 [鮨]
「鮨鈴木」でランチを食べてきました。
夜は高価なので、僕が行くのはランチだけです。
シラカワ(シロアマダイ)。これは極上。
今年食べた中では一番。
青森県三廏のマグロ、150キロ。
まだ9月なのに脂の質が素晴らしい。
イクラはシャリ玉を上に乗せて。
すごくいいアイデア。
右が山口県萩、左が福岡県糸島のウニ。
僕は「鮨鈴木」の魚の質を“トップクラス”と言い続けてきましたが
今や銀座、いや東京中でも5本の指に入るレベルなのではないかと思います。
(後の4本がどこかと聞かれると困るのですが)
鈴木さんの鮨職人としてのプライドが伝わってきます。
夜は高価なので、僕が行くのはランチだけです。
シラカワ(シロアマダイ)。これは極上。
今年食べた中では一番。
青森県三廏のマグロ、150キロ。
まだ9月なのに脂の質が素晴らしい。
イクラはシャリ玉を上に乗せて。
すごくいいアイデア。
右が山口県萩、左が福岡県糸島のウニ。
僕は「鮨鈴木」の魚の質を“トップクラス”と言い続けてきましたが
今や銀座、いや東京中でも5本の指に入るレベルなのではないかと思います。
(後の4本がどこかと聞かれると困るのですが)
鈴木さんの鮨職人としてのプライドが伝わってきます。
2018-09-27 13:04
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