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ピーチと川遊び2018 [ピーチ]

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ピーチと夏恒例の川遊びに行ってきました。

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今年は記録的な猛暑なので
暑さに弱いピーチに負担がかからないように
日陰の場所を選んでの川遊びです。

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川の水位が低かったこともあり、
プールで泳いでいるような感覚だったのか
ピーチはすごく楽しそうでした。

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「ごほうびおひとり鮨」第39話 [鮨]

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「ごほうびおひとり鮨」(原作・早川光 作画・王嶋環)の第39話が掲載されました。
今回からは西巣鴨の隠れた名店「寿司一」が舞台となります。

http://www.funwarijump.jp/manga/gohoubi/g3nwdpjkl2jq
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マンガアプリ「ヤンジャン!」でも今なら無料で読めます。
https://ynjn.jp/app/title?tid=189


ごほうびおひとり鮨 3 (ヤングジャンプコミックス)

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  • 作者: 王嶋 環
  • 出版社/メーカー: 集英社
  • 発売日: 2018/03/19
  • メディア: コミック


ごほうびおひとり鮨 2 (ヤングジャンプコミックス)

ごほうびおひとり鮨 2 (ヤングジャンプコミックス)

  • 作者: 王嶋 環
  • 出版社/メーカー: 集英社
  • 発売日: 2017/10/19
  • メディア: コミック


ごほうびおひとり鮨 1 (ヤングジャンプコミックス)

ごほうびおひとり鮨 1 (ヤングジャンプコミックス)

  • 作者: 王嶋 環
  • 出版社/メーカー: 集英社
  • 発売日: 2017/03/17
  • メディア: コミック



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「寿司ペディア」更新 [鮨]

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寿司専門サイト「寿司ペディア」の連載
「早川光 江戸前寿司の世界」が更新されました。
今回は僕の大好きな浅草「鮨久いち」の6月の握り
アワビ、ホシガレイ、車海老を紹介しています。

http://sushipedia.tokyo

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再放送 [鮨]

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本日、7月10日の21時30分から、BS12(トゥエルビ)で
“野球中継(楽天vsオリックス)が早く終われば放送”という、
変則的な形で「早川光の最高に旨い寿司」の再放送を予定しています。
放送されない可能性も半分くらいあるのですが
気になるという方はチェックしてみて下さい。
http://www.twellv.co.jp/program_schedule/

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「松野寿司」 [鮨]

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椎名町「松野寿司」に行ってきました。
ここを知ったのは、2年ほど前に道を歩いている時
親方に声をかけて頂いたことがきっかけ。

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この店はとにかく煮物と煮ツメが旨い。
アワビ、ハマグリ、アナゴ、どれも絶品。

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この日特に美味しかったのは煮イカ。
こうした手のかかる仕事をしっかり継承している店は
東京でもごく僅かです。

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車海老は僕が一番美味しいと思うサイズ。
握りの形も美しい。
このハイレベルな握りが、
おまかせ3.700円〜で食べられます。
本当は内緒にしておきたいぐらい、いい店です。

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「dancyu」8月号 [鮨]

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本日発売の雑誌「dancyu」8月号(特集「夏の鮨」)の
「赤酢の握りって本当に美味しいの?」という記事ページで
酢のスペシャリスト高取順さん、日本酒のスベシャリスト千葉麻里絵さんと共に
赤酢の握りと米酢の握りの食べ比べに挑戦しました。
3人ともガチでやっているので、かなり画期的な内容になっていると思います。
是非、ご一読をお願いします。


dancyu(ダンチュウ) 2018年8月号「夏の鮨」

dancyu(ダンチュウ) 2018年8月号「夏の鮨」

  • 作者:
  • 出版社/メーカー: プレジデント社
  • 発売日: 2018/07/06
  • メディア: 雑誌



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「鮨はま田」 [鮨]

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取材で久々に横浜関内「鮨はま田」に行ってきました。
店内を改装してからは初めてです。

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マグロ中トロ。佐渡島の定置網。

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クルマエビ。愛知県蒲郡産。

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8時間かけて蒸しあげたクロアワビ。

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鞍掛けに握った玉子焼。

シャリの酢の配合を変えたことで、
握りの味がさらに進化していて驚きました。
「男子三日会わざれば刮目して見よ」
そんな言葉を思い出しました。

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