ピーチと川遊び2018 [ピーチ]
ピーチと夏恒例の川遊びに行ってきました。
今年は記録的な猛暑なので
暑さに弱いピーチに負担がかからないように
日陰の場所を選んでの川遊びです。
川の水位が低かったこともあり、
プールで泳いでいるような感覚だったのか
ピーチはすごく楽しそうでした。
「ごほうびおひとり鮨」第39話 [鮨]
「ごほうびおひとり鮨」(原作・早川光 作画・王嶋環)の第39話が掲載されました。
今回からは西巣鴨の隠れた名店「寿司一」が舞台となります。
http://www.funwarijump.jp/manga/gohoubi/g3nwdpjkl2jq
http://www.funwarijump.jp/manga/gohoubi
マンガアプリ「ヤンジャン!」でも今なら無料で読めます。
https://ynjn.jp/app/title?tid=189
「寿司ペディア」更新 [鮨]
寿司専門サイト「寿司ペディア」の連載
「早川光 江戸前寿司の世界」が更新されました。
今回は僕の大好きな浅草「鮨久いち」の6月の握り
アワビ、ホシガレイ、車海老を紹介しています。
http://sushipedia.tokyo
再放送 [鮨]
本日、7月10日の21時30分から、BS12(トゥエルビ)で
“野球中継(楽天vsオリックス)が早く終われば放送”という、
変則的な形で「早川光の最高に旨い寿司」の再放送を予定しています。
放送されない可能性も半分くらいあるのですが
気になるという方はチェックしてみて下さい。
http://www.twellv.co.jp/program_schedule/
「松野寿司」 [鮨]
椎名町「松野寿司」に行ってきました。
ここを知ったのは、2年ほど前に道を歩いている時
親方に声をかけて頂いたことがきっかけ。
この店はとにかく煮物と煮ツメが旨い。
アワビ、ハマグリ、アナゴ、どれも絶品。
この日特に美味しかったのは煮イカ。
こうした手のかかる仕事をしっかり継承している店は
東京でもごく僅かです。
車海老は僕が一番美味しいと思うサイズ。
握りの形も美しい。
このハイレベルな握りが、
おまかせ3.700円〜で食べられます。
本当は内緒にしておきたいぐらい、いい店です。