SSブログ

「器に盛る」 [茶の湯]

photo0465.jpg

もうひとつのブログ「器に盛る」を更新しました。
今回は、尾形乾山の「銹絵染付白彩桐菊文 角向付」を紹介しています。
乾山の向付は高価なため、美術品扱いをされていますが、
やはり料理を盛ってこその器だと思います。

http://mukouzuke.blog.so-net.ne.jp

nice!(1) 
共通テーマ:コミック

「寿司ペディア」更新 [鮨]

photo1824.jpg

寿司専門サイト「寿司ペディア」の連載
「早川光 江戸前寿司の世界」が更新されました。
今回はなかなか予約の取れない人気店
六本木「鮨由う」の5月の握り
毛ガニ、コハダ、大トロを紹介しています。

http://sushipedia.tokyo

nice!(1) 
共通テーマ:コミック