コラム「ランチずしおかわり」 [鮨]
新連載「まひるのランチずし」には
僕のコラム「ランチずしおかわり」も掲載されています。
第1回は、ランチの魅力について書いています。
僕が今回ランチをマンガのテーマにしたのは
最近、ランチをやっている鮨屋がどんどん減っているからです。
ランチは客にとっては安価で“お試し”をする場であり
修業中の鮨職人にとっては客前に立つ経験を積む場でもあります。
だからこそ、ランチを続けている店を積極的に応援したいと思っています。
もし「うちのランチも取材してほしい」というお店がありましたら
是非、メールを下さい(アドレスはブログのタイトルの所に書いてあります)。
よろしくお願いいたします。
僕のコラム「ランチずしおかわり」も掲載されています。
第1回は、ランチの魅力について書いています。
僕が今回ランチをマンガのテーマにしたのは
最近、ランチをやっている鮨屋がどんどん減っているからです。
ランチは客にとっては安価で“お試し”をする場であり
修業中の鮨職人にとっては客前に立つ経験を積む場でもあります。
だからこそ、ランチを続けている店を積極的に応援したいと思っています。
もし「うちのランチも取材してほしい」というお店がありましたら
是非、メールを下さい(アドレスはブログのタイトルの所に書いてあります)。
よろしくお願いいたします。
2021-02-24 18:24
nice!(0)
Facebook コメント