SSブログ

「鮨まつうら」 [鮨]

白金「鮨まつうら」に行ってきました。

photo2352.jpg

佐島のタコ。柔らかくゼラチン質が多く、美味。
今年の佐島のタコは本当に旨い。

photo2354.jpg
photo2353.jpg

「今夜、寿司屋で。」でも紹介した
貴醸酒「陽乃鳥」とあん肝巻のペアリング。
素晴らしいです。

photo2356.jpg

淡路島のアジ。
いかにも夏らしい爽やかな味。

photo2357.jpg

礼文島のエゾバフンウニ。

photo2355.jpg

僕の好きな“弁当箱のウニ”でした。

お盆休み明けで豊洲に魚が少ない中
よくこれだけのラインナップを揃えていると感心します。
「鮨まつうら」にはこれからも注目していきたいと思います。

nice!(0) 
共通テーマ:コミック

nice! 0

Facebook コメント