「鎌倉以ず美 ginza 」 [鮨]
「寿司ペディア TOKYO 」でも取材させていただいた
銀座「鎌倉以ず美 ginza 」に行ってきました。
https://kamakura-izumi.com/
鮨職人歴45年という親方、神代三喜男さんの握りは
銀座にあってもトップクラス。
若狭湾のアマダイ、明石のタコ、金沢八景のアナゴ、
そして丁寧に気泡をつぶし弱火でじっくり焼き上げた玉子焼
どれも、ここでしか味わえない絶品ばかり。
メディアにはあまり登場していませんが
鮨好きであれば、一度は足を運ぶべき名店だと思います。
寿司ペディアTOKYO ~ The Best 12 Affordable Sushi Restaurants in Tokyo by Hikari Hayakawa ~
- 出版社/メーカー: ホーム社
- 発売日: 2019/10/25
- メディア: 単行本
Facebook コメント