「鮨由う」 [鮨]
六本木の「鮨由う」に行ってきました。
店主の尾崎さんのことは前々から知っていて
「独立したら食べに行く」と約束していたのですが、
気がついたらミシュラン星つきの予約が取れない店になっていて
顔を出せないまま今に至ってしまいました。
ほぐした毛ガニとエゾバフンウニを自分の手で巻いて食べる、手巻き。
大トロの炙り。
茹でたてのクルマエビ。
立地も店構えもいかにも六本木の高級店という佇まいでありながら、
尾崎さんの人柄そのままに
気の置けないリラックスした雰囲気の店になっていて、
カップルだけでなく家族連れも来ていたのが印象的でした。
4月からはランチも始める予定ということです。
今まで、プライベートで行った店のことは
ほとんどブログで紹介することはなかったのですが、
これからは、写真撮影OKの店については
少しずつ書いていこうと思います。
店主の尾崎さんのことは前々から知っていて
「独立したら食べに行く」と約束していたのですが、
気がついたらミシュラン星つきの予約が取れない店になっていて
顔を出せないまま今に至ってしまいました。
ほぐした毛ガニとエゾバフンウニを自分の手で巻いて食べる、手巻き。
大トロの炙り。
茹でたてのクルマエビ。
立地も店構えもいかにも六本木の高級店という佇まいでありながら、
尾崎さんの人柄そのままに
気の置けないリラックスした雰囲気の店になっていて、
カップルだけでなく家族連れも来ていたのが印象的でした。
4月からはランチも始める予定ということです。
今まで、プライベートで行った店のことは
ほとんどブログで紹介することはなかったのですが、
これからは、写真撮影OKの店については
少しずつ書いていこうと思います。
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